您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区召开区委常委会2019年第1次会议

发布时间:2019-01-02来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  会议现场

  1月2日讯(记者 李平 通讯员 褚开平)1月2日,市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文主持召开区委常委会2019年第1次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神及中央、省委、市委经济工作会议精神,听取区人大常委会、区政府、区政协、区人民法院、区人民检察院党组及部办委工作情况。

  会议传达学习了中央政治局民主生活、习近平总书记在中央政治局第十次会议集体学习时的重要讲话精神及中央、省委、市委经济工作会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,真正做到学懂、弄通、做实,进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,更加严格执行《中央八项规定实施细则》规定,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。会议要求,要深入贯彻落实学习中央、省委、市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化党对经济工作领导,全力打好“三大攻坚战”,加强社会保障体系建设,科学铺排项目建设,加大招商引资力度,营造良好的营商环境,全力推动精品景区、特色城镇、美丽乡村“三位一体”的全域优质旅游示范区建设。

  会议听取了区人大常委会、区政府、区政协、区人民法院、区人民检察院党组工作情况汇报。会议指出,2018年几大家党组把握正确政治方向,认真履行职责,为推进全区各项工作作出了重要贡献。下一步,区委要继续发挥好统揽全局、协调各方的作用,着力营造好风清气正、和谐团结的政治生态和社会生态,与区人大常委会等党组一起共同努力,掌好舵、使好力、出好主意、用好干部、搞好落实,促进武陵源区经济社会健康较快发展。

  会议听取了区纪委监委、区委办、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委工作情况汇报。会议要求,各部办委要进一步增强服务大局意识,树立问题导向,正视问题,补齐短板;要严格落实中央、省委、市委、区委决策部署,结合武陵源实际,进一步创新工作理念,改进工作方法,确保顺利完成各项工作目标任务。

  会议审议了《张家界市武陵源区机构改革方案》。

        责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: