您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

【两会报道】政协张家界市武陵源区第六届委员会第三次会议开幕

发布时间:2018-12-27来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  会议现场

  齐奏国歌

  市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文出席会议

  武陵源区委副书记、区长郑小胡出席会议

  武陵源区政协党组书记、主席余开平作政协常委会工作报告

  武陵源区政协副主席张瑛作提案工作报告

  民主党派委员李宁发言

  12月27日讯(记者李平 通讯员 胡少丛)12月27日上午8时30分,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议张家界市武陵源区第六届委员会第三次会议开幕。本次大会应到委员 107人,因事因病请假8人,实到 99 人,符合政协章程有关规定。区政协副主席、大会秘书长杨春云主持会议。

  大会主席团常务主席余开平、杨春云、张瑛、唐国贵、胡弥弥、戴一清及其他主席团成员在主席台就坐。区领导朱用文、郑小胡、向绪杰、吴俞萍、许忠亮、秦永辉、谢贵湘、高志军、侯铁夫、张德献、王磊、陈贤德等应邀出席大会并在主席台就坐。其他处级领导及离退休处级领导,驻武市政协委员,区直、垂直、张管局、乡(街道)科级单位主要负责人及驻武开发单位负责人应邀列席会议。

  余开平代表政协张家界市武陵源区第六届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告对2018年政协工作进行了回顾,对2019年政协工作作出了安排。2018年,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,在区委的坚强领导和市政协正确指导下,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,带领全体政协委员和社会各界不忘初心、牢记使命,紧紧围绕全区发展大局和区委区政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加强自身建设,各项工作取得新成效,为推动全区经济社会发展发挥了应有作用。报告指出,在新的一年里,区政协将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平关于加强和改进人民政协工作的重要论述和党的十九大精神,紧紧围绕贯彻落实市委七届五次全会、区委五届六次全会精神,组织动员区政协各参加单位和区政协委员切实履行职能,与全区人民一道“撸起袖子加油干”,为推动武陵源绿色发展高质量发展作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年。

  张瑛代表政协张家界市武陵源区第六届委员会常务委员会向大会作提案工作报告。区政协六届二次全会共收到委员提案46件,合并立案44件,其中经济建设类提案 13 件,占 立案数的 30%,政治 建设类提案 1 件,占立案数的 2%,文化建设类提案 12 件,占立案数的 27%,社会建设类提案 15 件,占立案数的 34%,生态建设类提案 3 件,占立案数的7%。区政协六届二次会议 44 件提案全部办结,满意率达 100%。其中,问题已经解决或基本解决的提案共 10 件,占 23%;正在解决或列入计划解决的提案共28 件,占 64%;因条件限制或其他原因不能解决的提案共 6 件,占 13%。政协提案凝聚着委员们的智慧和心血,反映了人民群众的期待和要求,体现了时代特征和政协特色,为促进武陵源区经济社会快速健康发展做出了独特的贡献。报告对2019年提案工作提出具体要求,一是要增强责任意识,进一步强化提案工作全局性定位。二是要严把提案质量,进一步夯实提案办理协商的基础。三是要更加注重沟通,进一步增强提案办理协商的实效。

  会上,高磊、龙腾蛟、李宁、何岚、罗鸿、施俊6名委员先后分别代表民盟武陵源支部、民进武陵源支部、致公党武陵源区工委、农工党武陵源支委、九三学社武陵源支社、区工商联就社会养老、城市交通、旅游﹢康养等问题作了大会发言。

        责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: