您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

朱用文深入中湖乡调研脱贫攻坚巩固工作开展情况

发布时间:2018-12-12来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  听取石家峪村脱贫攻坚巩固工作开展情况

  了解定家庄村医保收缴情况

  走访贫困户彭青云

  12月12日讯(记者 李平 通讯员 褚开平)12月12日,市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文深入中湖乡石家峪村、檀木岗村、三家峪村、定家庄村调研脱贫攻坚巩固工作开展情况,走访建档立卡贫困户,现场就扶贫政策对“第一书记”和帮扶干部进行抽查提问,对工作中存在的问题及下一步工作提出明确要求。区委常委、区委办主任张德献陪同参加。

  “收入来源有哪些、有没有参加医保、家中还有什么困难……”在三家峪村贫困户彭青云家中,朱用文与他亲切交谈,详细询问家庭收入、生产生活、扶贫政策知晓度及帮扶措施满意度等情况。同时鼓励他要坚定脱贫信心,在党委、政府的支持和帮助下,依靠勤劳和智慧,早日走上致富道路。

  调研中,朱用文指出,各村干部要进一步熟练掌握脱贫政策,把工作做细做实,扎实推进脱贫攻坚巩固工作,不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众;要强化扶贫后续力量,因地制宜创造条件,发展村集体经济,促进群众增收获益;要加强与贫困群众的沟通交流,积极引导贫困户参与特色产业发展,切实提高群众经济收入,早日脱贫致富。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: