您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

刘革安调研武陵源区防汛备汛和河长制工作

发布时间:2018-06-14来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  座谈会现场

  6月14日讯(记者 杜修庆)6月13日,市委副书记、市长刘革安来到武陵源区,就防汛备汛暨河长制工作进行调研并召开座谈会。副市长李传荣,武陵源区委副书记、区长郑小胡,区人民政府副区长万齐坤参加调研和座谈会。

  “涉水在建项目要在汛期做好河道的清理,地质灾害隐患点要做好防御……”刘革安一行先后来到桃花溪谷项目、王家峪溪、标志门广场骆驼洞等地,查看和调研在建涉水工程备汛、河道泄洪,以及山洪灾害防御等情况。刘革安在调研中指出,要树牢“共抓大保护,不搞大开发”的生态发展理念,保护好水岸沿线自然生态环境。要克服麻痹大意的思想,做细做实责任落实、物资储备、应急预案、培训演练等防汛、备汛工作,保证安全度汛。

  随后,刘革安主持召开防汛暨河长制工作座谈会,听取防汛备汛工作开展情况汇报,安排部署下阶段防汛工作。

  会议要求,各级各部门必须牢固树立绿色发展、安全发展的理念,坚持良好生态就是张家界的核心竞争力观念,尊重自然规律,提高安全意识,实现可持续发展。切实做好安全度汛各项工作,加强对地质灾害点、水库山塘、涉水工程、城区内涝等方面的隐患排查和治理;及时科学做好雨情水情的预警预测,加强调度和会诊;有针对性地做好应急预案,对防洪、安全生产等应急预案进行回头看,确保预案具有可操作性;加强值班值守,做好应急物资储备,加强人员队伍培训演练,努力实现不垮一堤一垸、不溃一塘一坝、不发生群死群伤、不发生大面积城市内涝、不造成严重的生命财产损失。

  会议强调,各级各部门要科学统筹防汛和抗旱工作,坚持以防为主、落实责任,压实防汛抗旱领导包片的责任、部门监管的责任、基层及时报告和工作落实的责任,进一步落实河长制,确保防汛抗旱各项工作高效开展。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: