您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区基干民兵军事训练如火如荼

发布时间:2018-06-07来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  

 

  6月7日讯(记者杜修庆)6月7日下午3时,当记者走进张家界市武陵源区民兵训练基地时,只见一群身着作训服,手持警棍和挂牌的基干民兵,正顶着烈日,挥汗如雨地开展军事集训。

  据了解,武陵源区2018年第一期基干民兵军事训练由区人武部组织开展。参训人员为全区6个乡(街道)的基干民兵,共计60余人。集训时间为6月4日至6月15日,为期12天。训练内容紧紧围绕新发布的《民兵军事训练大纲》进行,主要包括队列基础、防暴器材使用及反恐维稳训练、森林防火工具使用、单兵战术基础、警棍盾牌的操作使用、手榴弹投掷、军事理论、政治教育等,训练采取室外作业和室内授课相结合的方式进行。

  本次军事训练本着实操实用,着眼平时服务、急时应急、战时应战原则,旨在进一步提高全区基干民兵综合素质和应急应战能力,充分发挥基干民兵在支援保障作战、反恐维稳、抢险救灾中的积极作用,服务地方建设和经济发展,同时为全区民兵预备役建设打下坚实基础。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: