您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

市委政法委督查武陵源区扫黑除恶暨护路护线工作

发布时间:2018-06-07来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

  座谈会现场

  6月7日讯(通讯员 彭蔚 屈泽清)6月6日,张家界市委政法委副书记、综治办主任程建国一行来武陵源区督查扫黑除恶暨护路护线工作。武陵源区委常委、政法委书记秦永辉及相关单位负责人参加座谈会。

  座谈会上,秦永辉介绍了武陵源区当前扫黑除恶暨护路护线工作情况。在扫黑除恶专项斗争方面,武陵源区高度重视,严厉惩处涉黑涉恶违法犯罪,铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,取得了一定成效。在护路护线联防工作方面,武陵源区广泛宣传营造氛围,切实增强了人民群众和交通从业人员的护路联防意识,同时加强公路客运车辆的源头管控,督促客运企业落实主体责任加大安全监管制度,及时消除安全隐患,预防和减少重特大道路交通事故发生。

  程建国对武陵源区的扫黑除恶暨护路护线工作给予高度评价,认为其工作措施精细、机制健全、效果凸显,较好的完成了前期工作。就下阶段工作,程建国指出,要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶工作的重要性;加强配合,增强各部门协同作战能力;放手发动群众,扩大线索来源,对举报线索坚持件件有回应;持续宣传,始终保持对黑恶势力的高压态势;强化打击,确保除恶务尽,治乱强基;加强督察督办,进一步压实工作责任,将群众的信任转化成打击动力,确保将扫黑除恶专项斗争引向深入。就护路护线联防工作,程建国要求,要落实“属地责任”和“主体责任”及综治考评办法和责任追究办法,推动工作深入开展。

  座谈会结束后,程建国一行还现场参观了索溪峪街道综治中心,并指导黄龙路社区的雪亮乡村建设。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: