您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区图书文化馆又一分馆今日授牌

发布时间:2018-01-13来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  

 

  活动现场

  

 

  现场授牌

  

 

  市政协原副主席、国家一级作家罗长江应邀作首场文学讲座

  

 

  小朋友们沉浸在阅读之中

  1月13日讯(记者杜修庆)1月13日,武陵源区图书文化馆又一分馆——明雅书屋正式揭牌。武陵源区人大常委会副主任彭玉周,市文学界知名人士出席揭牌仪式。市政协原副主席、国家一级作家罗长江应邀作首场文学讲座。

  “生命有限,知识无涯,书籍是人类进步的阶梯。”据了解,明雅书屋由市文学界知名人士王明亚创办。王明亚自幼喜欢读书,爱好写作,所创作的文学作品多次荣获各级各类文学奖,已出版个人散文集《行走如灯》,是文学界一名典型因读书和写作改变命运的小才女。2010年,她创办了武陵源区小桔灯作文学校,拥有长达6年之久的培训教育经验,一直致力于帮助众多孩子提升写作能力。本次创办明雅书屋,旨在为挑起“文化自信”重担付出一份社会责任和担当,为倡导全民阅读做点实事,为提升孩子们写作能力做点好事,让书屋成为更多人的精神家园,打造武陵源区乃至张家界市文化新地标。

  揭牌仪式结束后,罗长江以《寻找属于自己的独到发现和感悟》为题,以“与张家界大峰林对话”为例,和参与活动的文朋诗友们一道畅谈山水散文的写作感受。同时还就文艺创作方面的问题进行了互动交流,现场答疑释惑。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: