您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

王磊深入索溪峪街道调研

发布时间:2018-01-12来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  1月12日讯(通讯员 王琼)1月12日,武陵源区委常委、纪委书记,区监察委主任王磊深入索溪峪街道调研纪检监察工作,就学习贯彻十九届中纪委二次全会精神,落实全面从严治党向基层延伸等问题与街道纪检干部进行座谈。

  王磊指出,要以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,坚持行贿受贿一起查,“老虎要露头就打,苍蝇乱飞也要拍”,标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚持思想建党与制度建党相统一、使命引领和问题导向相统一、抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一、使命权力与担当责任相统一、严格管理和关心信任相统一、党内监督与群众监督相统一,把从严治党在乡村落细落小落实。一是要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”;二是改革制度创新,切断利益输送链条,加强对权力运行的制约和监督;三是要敬畏党、敬畏人民,不信鬼神、不信邪,无私无畏,坚信“越是艰险越向前,狭路相逢勇者胜”。

  在现场查看街道办案场所、了解基层纪检监察组织建设等有关情况后,王磊对街道纪检干部提出三点要求:一是要加强学习,政治武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想洗脑静心,牢固树立“四个意识”;二是熟悉业务,发挥探头作用,特别是当前处于改革期间,要学习掌握新的业务知识,通过新鲜血液的补充,全面履行好纪律检查和监察职能,确保工作“不掉链、无遗漏”;三是自我净化,绝对忠诚,按照“打铁必须自身硬”、“信任不能代替监督”的要求,坚持刀刃向内,始终做到忠诚干净担当。

  责任编辑:彭磊

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: