您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

郑小胡主持政府党组会议部署安全生产、法治政府和党风廉政建设等工作

发布时间:2018-01-12来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  

 

  会议现场

  1月12日讯(记者 彭磊 通讯员 何亮 )1月11日,武陵源区委副书记、区长郑小胡主持召开区政府党组会议,研究部署安全生产、法治政府建设和党风廉政建设等工作,对岁末年初各项工作进行详细安排。区领导侯铁夫、彭齐星、万齐坤、李湘耀、秦进廷、李红出席会议,孙海、阳艳、周奉荣列席会议,区政府组成部门主要负责人参加会议。

  会议传达了中共中央办公厅印发的《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示的通知》和省委办公厅印发的《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神集中精力做好岁末年初各项工作的通知》文件精神,听取了全区安全生产和法治政府建设情况汇报,分管副区长围绕安全生产、法治政府建设和党风廉政建设进行了专题发言。

  会议指出,做好安全生产工作、法治政府建设和党风廉政建设不仅是重大政治责任,也事关全区经济社会发展大局。会议要求,各级党组织和全区党员干部要认真学习习近平总书记关于加强作风建设的指示精神,切实纠正“四风”改作风,抓好党风廉政建设,为全区事业改革发展提供坚实作风保障。各单位各部门要坚持做到讲政治、讲党性、讲忠诚,树牢“四个意识”,不断强化党组意识,不折不扣执行区委区政府决策部署。要主动作为敢担当,政府党组成员要按照责任分工,对分管的工作和联系的项目一抓到底;各单位党组要积极履职,敢于攻坚克难,加快推进各项工作进度,努力提高工作实效。要全面提高依法行政能力,严格按照法定程序推进各项工作,为政府决策当好参谋助手。要牢固树立安全发展理念,落实党政同责和一岗双责要求,健全安全生产责任体系,强化“一单四制”,抓实旅游、食品、教育、交通等各领域安全生产工作,确保岁末年初安全生产形势持续稳定。

  责任编辑:彭磊

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: