您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

郑小胡:统一思想 坚定信心 扎实推进核心景区移民搬迁

发布时间:2018-01-11来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  座谈会现场

  1月11日讯(记者 彭磊 通讯员 何亮)1月10日,武陵源区委副书记、区长郑小胡深入袁家界居委会和天子山居委会召开群众座谈会,与群众面对面交心谈心,就启动核心景区移民搬迁工作征求群众意见建议。区领导陈贤德、杨勇参加座谈会。

  “希望指挥部向我们讲清搬迁政策,让我们心里有底”、“要想方设法为我们解决生活出路问题”、“作为景区群众,有义务保护好世界自然遗产,我们会落实好区委区政府要求,及时搬出景区”、“希望加快安置区建设进度,让我们能尽快搬进新家”......座谈会上,景区群众敞开心扉,围绕搬迁工作畅所欲言,针对群众提出的问题,郑小胡认真记录,耐心的解答,最大限度消除群众对于搬迁工作的疑虑和担忧。

  座谈会上,郑小胡对景区群众为景区发展作出的贡献表示感谢。他指出,启动核心景区移民搬迁,是落实中央环保督察、推进生态文明建设的重要举措,对于抓好旅游提质升级、优化景区旅游环境、提升游客舒适度具有重要意义。

  郑小胡要求,要统一思想,坚定信心,全面落实好各项搬迁政策,切实打好景区移民搬迁攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善搬迁政策,合理设置搬迁补偿标准,统筹解决好景区群众生活出路和保障问题,确保搬得出、稳得住、能致富,让群众过上安居乐业的生活。要加大沟通协调力度,积极争取上级政策资金支持,同时要强化就业培训,提升景区群众就业能力,鼓励引导景区群众自主创业,多层次保障景区群众生活。要加大宣传引导力度,深入细致做好群众思想工作,向群众讲清、讲明、讲透政策,争取群众对搬迁工作的配合支持,保障景区移民搬迁工作顺利推进。

  责任编辑:彭磊

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: