您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

朱用文开展乡村振兴战略专题调研

发布时间:2018-01-09来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  朱用文查看特色民宿建设情况

  座谈会现场

  1月9日讯(记者 李平 通讯员 褚开平)为全面贯彻落实党的十九大提出实施乡村振兴战略的要求,1月9日,市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文深入协合乡、锣鼓塔街道,就实施武陵源乡村振兴战略开展专题调研。区委常委、组织部长高志军,区委常委、区委办主任张德献参加调研。

  朱用文先后实地查看了梓山漫居、璞居、富溪21号、镜立方等特色民宿建设情况,听取了乡(街道)、村(支)两委及旅游企业代表关于乡村振兴战略实施的意见和建议。

  调研中,朱用文指出,武陵源乡村振兴战略的实施,要严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“三乡十村”为重点,在产业兴旺上下功夫,围绕武陵源核心景区独一无二的旅游资源,积极开发观光、休闲、体验型乡村游产品,加快传统农业向观光型农业转型步伐,不断拓展农民增收致富新渠道;要把生态保护放在首位,做好乡村自然环境资源保护,大力改善乡村水、路、房等基础设施,维护田园风光,保持自然风貌,保持乡村记忆,着力形成远山、近水、古村庄、小院落的乡村景色;要保护好、挖掘好、传承好传统的农耕文化。

  朱用文要求,调研组要积极吸纳各方面的意见和建议,认真学习研究中央关于乡村振兴战略的有关精神,结合武陵源区正在开展的美丽乡村建设、乡村旅游发展、千亩基地万人增收等方面的工作,制定既符合武陵源区实际又能贯彻党中央大政方针的乡村振兴战略实施意见,切实推进武陵源区乡村振兴战略的实施。

  责任编辑:彭磊

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: