您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

朱用文主持召开武陵源区委常委会2017年第31次会议

发布时间:2017-12-27来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  会议现场

  市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文主持会议

  12月27日讯(记者 李平 通讯员 褚开平)12月27日上午,市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文主持召开区委常委会2017年第31次会议。区领导郑小胡、吴俞萍、许忠亮、余开平、秦永辉、高志军、侯铁夫、张德献、王磊、陈贤德等出席会议。

  会议传达学习了省委经济工作会议,市委七届四次全会,市委经济工作会议精神。会议要求,各级各部门要以贯彻落实党的十九大精神为主线,把党的十九大精神贯彻落实到对明年及长期发展思路谋划中去,要把高质量的发展举措落到实处。要突出重点,着重打好防范化解各类风险、精准扶贫和污染防治“三大攻坚战”。岁末年初,要重点抓好脱贫攻坚考核、民生保障和重点项目建设。

  会议听取了武陵源区“四风”问题新表现的调研情况汇报。会议强调,全区各级各部门要深刻认识“四风”问题的顽固性,领导干部要率先垂范,从严落实中央八项规定、省委九项规定、市委十项措施和区委若干条规定,全面改进文风会风、调查研究、检查考核和政府服务,营造风清气正的政务环境。

  会议听取了关于全市社会治安综合治理工作会议精神及贯彻意见的汇报,会议要求,要严格落实全区处级干部坐班接访制度,消除社会矛盾及隐患,切实为老百姓解决问题,构建一个平安和谐的武陵源。

  会议听取了关于市州委书记和区县委书记抓基层党建工作调查核实的情况汇报。会议指出,全区上下要抓实、抓细、抓严党建工作,严格落实“三会一课”制度,切实做好党建工作。要把党员工作室、旅游窗口方面的党建工作要办出特色,办出亮点。要进一步压实驻村帮扶工作,把“城乡互助共建”“三联四建”及“驻村帮扶”三办合一,实行一个平台、一个抓手,选派得力干部,配齐配强队员,切实将脱贫攻坚巩固、美丽乡村建设、农村综合环境整治等工作落到实处。

  会议还传达听取了湖南省市区领导干部产业升级创新驱动专题培训暨励志示范班精神、市经投公司和区旅游产业公司报表合并的情况汇报。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: