您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区安排部署今冬明春火灾防控工作

发布时间:2017-11-15来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  

 

  11月15日讯(通讯员 姜凤燕)为深入贯彻落实党的十九大及党中央、国务院关于安全生产工作的有关精神,11月14日,武陵源区组织消防干部集中收看全省今冬明春火灾防控电视电话会议。随后召开全区今冬明春火灾防控工作会议。武陵源区人民政府副区长,区公安分局局长彭齐星,区公安分局政委欧春霞出席了会议。

  会议指出,要认真贯彻落实全省会议精神,强力抓好冬春火灾防控工作,要结合前段时间党的十九大安保工作和火灾隐患排查整治行动,针对人员密集场所、高层地下建筑、建设工程工地以及易燃易爆等重点场所,继续开展拉网式火灾隐患大排查大整治活动;夯实基层消防工作工作基础,加强网格化管理,创建消防安全社区,做好消防设施维护保养工作;狠抓消防宣传教育培训力度,开展社会化宣传模式,推进媒体宣传报道,抓好重要节点宣传,做好以防为主,防消结合的工作模式;积极组织开展公安消防部队冬季练兵活动。

  就武陵源区今冬明春火灾防控工作,彭齐星要求,进入冬季,引发火灾的不安全因素明显增多,消防安全保卫任务艰巨,各部门必须从思想上引起高度重视,严密防控齐抓共管,进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹侥幸心理,尽量把问题想在前面,把工作抓在前面,做到防患于未然,确保冬季防火工作收到实效。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: