您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区获评全省无邪教创建示范区称号

发布时间:2017-11-14来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  

 

  武陵源区获评全省无邪教创建示范区

  11月14日讯(通讯员 屈泽清 黎金)11月14日,笔者自武陵源区政法委获悉,近年来,武陵源区深入开展无邪教创建,着力解决了一些反邪教工作基础性、源头性、根本性的问题。今年9月被湖南省授予“无邪教创建示范区”,这也是张家界市唯一一个获得此项称号的区县。

  武陵源区高度重视防范处理邪教工作,将防范处理邪教工作纳入到全区维护社会和谐稳定工作大局同研究、同部署、同落实、同考核;坚持综合施治,层层抓好责任落实。以基层党建为引领、综治平安为抓手、警示教育为基础,各级各部门主动将反邪教工作纳入大政法、大综治、大维稳、大宣传的格局,统筹协调推进。针对重点区域、重点工作、重点人员,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,依托社会综合治理管理平台,落实转化、防控工作,确保创建效果。

  同时,以无邪教示范创建为抓手,系统推动无邪教工作进乡(街道)、进机关、进社区、进村组、进学校、进景区;以反邪教警示教育基地为阵地,强化警示教育;通过举办培训班、开展法制宣传、反邪教警示教育,营造创建氛围。发放宣传资料12000多份,悬挂横幅100多条,发送反邪教短信50条500000人次。坚持摸排工作常态化,发挥公安、综治及基层信息员等部门人员作用,以网格化管理做好防范预警,形成了不敢参与、不愿参与、不想参与涉邪活动的浓厚氛围。有力维护了社会大局和谐稳定,进一步提高了人民群众对反邪教工作的知晓率、参与度,实现群众安全感和满意度“双提升”。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: