您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

郑小胡深入乡(街道)调研:让群众分享更多乡村发展成果

发布时间:2017-11-12来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  郑小胡了解大庸秘境客栈经营发展情况

  郑小胡了解渔泉峪村级卫生室建设情况

  11月12日讯(记者 彭磊 李平 通讯员 何亮)11月7日至12日,武陵源区委副书记、区长郑小胡深入到协合乡、锣鼓塔街道和中湖乡,对脱贫攻坚、乡村旅游、乡卫生院和村级卫生室建设、交通公路基础设施建设等工作开展调研,全面了解乡(街道)各项工作开展情况。

  “客栈经营多长时间了,一天有多少客人,环保设施是否配备到位……”在协合乡和锣鼓塔街道,郑小胡实地调研了乡村旅游发展现状,走访大庸秘境、镜立方等客栈,详细了解客栈建设、经营和发展情况。在协合村,郑小胡到联系贫困户邓绍云和邓绍球家中进行走访慰问,为他们送去生活物资,详细了解他们生产生活情况和身体状况。在中湖乡,郑小胡对该乡青龙垭村、鱼泉峪村、定家庄村、三家峪村、檀木岗村等村的村级卫生室建设和脱贫攻坚工作进行检查督导,对该乡卫生院建设选址进行指导,并实地查看了中天公路线路设计等工作。

  郑小胡强调,要坚定不移地实施乡村振兴战略,扎实推进美丽乡村建设和乡村旅游发展等各项工作,促进农村全面繁荣和发展。郑小胡要求,要牢固树立精品意识、环保意识和安全意识,抓好客栈食品安全和环境卫生管理,引导乡村民宿做到规范发展、科学管理,打造乡村旅游发展新亮点新名片,带动片区经济社会发展和农民增收致富;要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进村级卫生室和乡卫生院建设,提升乡、村医疗服务质量和功能;要进一步做大做强农业特色产业,提高产业扶贫的质量和可持续性,继续落实好各项帮扶政策和要求,巩固好脱贫攻坚成果;同时要完善农村交通等基础设施建设,有效改善群众出行条件,让群众分享更多乡村发展成果,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: