您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

第二届快乐杯深湘业余围棋精英擂台赛武陵源专场收官

发布时间:2017-11-12来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  周彬(右)战胜汤哲铭(左)

  棋友模拟棋局

  挂图讲解棋局

  11月12日讯(通讯员 邓道理 刘双奇)棋行仙山,快乐无边。11月11日晚,在张家界市武陵源区仙山棋苑举办的第二届快乐杯深湘业余围棋精英擂台赛第八场专场比赛中,张家界选手周彬5段(右)不负众望,执黑225手中盘战胜深圳选手汤哲铭5段,为湖南队扳头成功,目前湘深双方战成4:4平。

  据了解,本专场由武陵源区文体广新局、武陵源区围棋协会主办。专场自当晚7时许开战,经过200分钟的鏖战,最终深圳选手汤哲铭5段不敌张家界选手周彬5段止步四连胜,而张家界选手周彬则因此为湖南队扳头成功。整个比赛扣人心弦,精彩不断,来自湖南、广东两省的数十名棋友现场见证并分享了两位5段棋手所带来的快乐。

  “在仙山中下棋,本身是一种享受。相信武陵源会迎来更多的棋友!”武陵源区围棋协会会长毛至品介绍,创办仙山棋苑并承办本次武陵源专场比赛,主要目的是为全国棋友来张家界提供了以棋会友之地,推动武陵源围棋运动的发展,加强与外界行业的交流,展示武陵源丰富多彩的体育文化旅游资源。

  另悉,张家界周彬5段将在15日晚第二届快乐杯深湘业余围棋精英擂台赛第九场专场比赛中迎接深圳围棋选手王作洲攻擂。第二届快乐杯深湘围棋擂台赛由深圳快乐围棋协会、湖南中达围棋俱乐部联合举办,10月25日开赛,最多29场对局较量,整个擂台赛预计2018年元月份结束。

       责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: