您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区人民检察院驻区环保分局检察联络室正式挂牌成立

发布时间:2017-11-10来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  11月10日讯(通讯员 王玲)11月10日,武陵源区人民检察院驻区环保分局检察联络室正式挂牌成立,区人大常委会副主任胡金堂、区人民政府副区长丁运来为检察联络室共同揭牌。

  据悉,设立检察联络室是践行绿色发展理念、加强生态环保建设的创新举措和实际行动,是全面推进环境执法与刑事司法有效衔接的一次创新实践,对进一步强化环境执法能力,加强生态文明建设,加大对环境违法犯罪行为的震慑力度具有十分重要的意义。

  揭牌仪式上,区环保分局负责人表示,环保部门要用好检察联络室这个平台,互通信息,强化配合,确保这一机制落到实处。一是要提高政治站位,打造强势监管利器。二是要提高责任站位,加大环境监管力度。三是要提高工作站位,形成强大监管合力。四是要加快建立联席会议、重大案件协调会议等制度,及时会商污染环境大案要案办理过程中的问题。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: