您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区召开传达学习党的十九大精神会议

发布时间:2017-10-29来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  

 

  会议现场

  

 

  市人大常委会副主任,武陵源区委书记、张管局党委书记朱用文出席会议并讲话

  

 

  武陵源区委副书记、区长,张管局党委副书记、局长郑小胡主持会议

  10月29日讯(记者 彭磊 通讯员胡毅)10月29日上午,武陵源区召开传达学习党的十九大精神会议。市人大常委会副主任,武陵源区委书记、张管局党委书记朱用文出席会议并讲话,区委副书记、区长,张管局党委副书记、局长郑小胡主持会议。全区在家处级领导干部,各乡(街道)、区直单位、驻武单位及张管局局属单位等相关负责人参加会议。

  会议全面传达了党的十九大会议基本情况、党的十九大报告主要精神等有关内容,并就全区学习贯彻落实党的十九大精神作安排部署。

  朱用文指出,当前和今后一个时期,传达学习和宣传贯彻党的十九大精神,是全区上下的首要政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的奋斗目标和各项任务上来,创新形式、创新载体,快速度、立体式、全覆盖掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  朱用文要求,一是要坚持研读原文,学习内容上要突出重点。深刻领会大会主题、过去五年历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程等重点内容。二是精心组织部署,学习形式上要创新载体。采用领导带头学、讲坛启发学、巡回宣讲学、征文研讨学、结对互促学、竞赛考试学等多种方式,引导全区党员干部群众积极参与学习。三是树牢“四个意识”,学习宣传上要把握导向。全方位开展新闻宣传,多视角开展网络宣传,高密度组织社会宣传,使全区干部群众进一步坚定“四个自信”,以更大的热情和更足的干劲投身到第一个一百年目标实现和第二个一百年目标开篇的伟大征程之中。

  朱用文强调,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。以党的十九大精神为引领,动员全区广大党员干部和人民群众以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,迅速进入角色,真抓实干、埋头苦干、大干快干,全力以赴完成各项经济指标,进一步加快推进重大项目建设,认真细致做好脱贫攻坚巩固工作,保障社会大局安全稳定和谐,科学谋划明年工作,奋力开启全区发展建设的新篇章,早日实现“两个建成”奋斗目标。

  责任编辑:彭磊

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: