您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区召开2017年第四季度工作推进会

发布时间:2017-10-25来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  

 

  会议现场

  

 

  市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文主持会议并讲话

  

 

  武陵源区委副书记、区长郑小胡出席会议并讲话

  10月25日讯(记者 彭磊 通讯员胡毅 何亮)10月24日,武陵源区召开2017年第四季度工作推进会,对第四季度重点工作进行安排部署,确保顺利完成全年各项工作任务。市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文主持会议并讲话,区委副书记、区长郑小胡出席会议并讲话,全区在家处级领导及各乡(街道)、区直单位、张管局等相关负责人参加会议。

  会议分别对全区创建国家食品安全示范城市、棚户区改造、控违拆违暨农村村(居) 建房管理、脱贫攻坚巩固、重点项目建设六项工作进行安排部署。

  郑小胡指出,今年以来,通过全区上下共同努力,全区经济社会发展取得了较好成绩,但也存在一些困难和问题,要客观面对当前经济发展形势,迎难而上推进第四季度重点工作。郑小胡强调,全力抓好国家食品安全示范城市创建、棚户区改造、控违拆违、农村建房管理、脱贫攻坚成果巩固、重点项目建设等是筑牢经济社会发展的根基,是保障和改善民生的重要抓手,也是检验干部队伍作风的根本途径,各单位各部门务必要提高政治站位,充分认识项目建设等六项工作的重要意义,强化问题导向,统筹推进六项工作。郑小胡要求,要找准差距补短板,严格按照市委市政府工作的要求和任务目标,抓好各项工作落实。要认真落实工作项目责任制,各责任领导要进一步强化责任意识,增强抓工作的使命感和紧迫感,做到勤调度、勤督促、勤协调,帮助解决阻碍工作推进的难题。各职能部门要牢固树立项目服务意识,积极优化项目建设环境。乡(街道)要强化属地意识和作用,按照时间节点和任务责任要求扎实做好各项工作。要狠抓重点和关键,切实强化工作的保障措施,着力抓好项目前期、资金保障、招商引资、交通组织、房源建设等关键问题;要搞好督促检查,做到真督真查、严督严查,有效传导工作压力,倒逼责任落实。要统筹抓好当前学习贯彻党的十九大精神、安全生产、2018年工作谋划、冬季旅游接待营销等重点工作,完成好各项既定任务指标,确保经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。

  朱用文就做好第四季度工作强调三点意见:一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。全区各级党组织要认真组织好党的十九大精神传达、学习和宣讲,用精神促行动,对照目标任务,补齐短板,集中力量,抓好当前棚户区改造、脱贫攻坚巩固等各项重点工作,以更好的成绩实现年初既定的目标和体现学习党的十九大精神实效。二是要真抓实干,坚持以问题为导向,把解决问题作为抓实工作的精准良策。对照各项工作标准和要求,扎实开展“回头看”,发现问题和找准问题,明确工作着力点;正视当前存在的问题和矛盾,采取有力措施及时解决问题和矛盾,全力做好当前各项工作,推动武陵源经济社会发展和旅游提质升级。以“钉钉子”精神抓好督查,解决问题后对各项工作进行反复督查,确保问题真正解决到位,切实提升各项工作的实效。三是压实责任,增强关键少数的责任意识,推动各项重点工作上台阶、上水平。抓好处级领导、乡(街道)党工委书记和乡长(主任)、局党组书记和局长这几个关键少数,层层压实责任,履职尽责,让“关键少数”发挥表率作用,保持昂扬干劲,掀起第四季度工作新高潮,奋力开创各项工作新局面。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: