您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区开展脱贫攻坚巩固工作督查

发布时间:2017-10-10 11:01作者:陈星翰来源:红网武陵源分站 字体[ ]

  10月10日讯(通讯员 陈星翰)10月10日至13日,武陵源区委常委、区委组织部部长高志军,区人民政府副区长万齐坤将带队对索溪峪街道、协合乡、天子山街道、中湖乡脱贫攻坚巩固工作进行督查,全面了解全区脱贫攻坚巩固工作开展情况,深入分析工作中的薄弱环节,为年底工作安排提供依据,确保年度工作目标的全面完成。

  据了解,本次督查内容重点突出在两个方面,一是项目实施情况。主要包括2017年度统筹整合财政涉农资金项目实施推进情况,以及实施过程中存在的困难和问题。二是“两个责任”(驻村帮扶责任、结对帮扶责任)落实情况。主要包括联村区级领导及后盾单位主要负责人是否到村调度精准扶贫工作,村(居)第一书记每月住村时间是否达到20天以上,帮扶责任人是否定期走访贫困对象、是否规范建立《帮扶档案》并落实帮扶措施。

  督查方式主要有两种,一是听取汇报。各乡(街道)要结合年度工作开展情况进行全面汇报,深入分析工作中存在的问题和困难,明确下一步工作计划。对项目进度情况要逐项汇报,对年度内难以完成的项目做好重点说明。二是实地查看。对各乡(街道)、村(居)2017年度统筹整合财政涉农资金项目推进情况进行实地查看,对脱贫攻坚“两个责任”落实情况进行抽查。

  责任编辑:杜修庆

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: