您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

【十一黄金周】郑小胡:切实抓好旅游接待 努力实现“六统一”目标

发布时间:2017-09-30来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  

 

  了解人防基地停车场车位使用及假日期间停车保障情况

  

 

  检查购物场所消防安全情况

  

 

  了解环保客运运力调度情况

  

 

  督查袁家界景区环境综合整治情况

  9月30日讯(记者彭磊 李平 通讯员 雷荣林) 9月29日至30日,武陵源区委副书记、区长郑小胡先后深入城区和核心景区开展国庆中秋假日旅游接待督查。他强调,要按照“安全、畅通、有序、文明、质量、效益”六统一目标,全力做好2017年国庆中秋假日旅游接待工作,营造安全舒适的旅游环境。区委副书记、张管局党委副书记、常务副局长向绪杰,副区长李湘耀、杨勇、秦进廷及相关职能部门负责人参加督查。

  9月29日,郑小胡先来到梨子坪隧道口,检查交通组织保障情况。在黄龙洞、人防基地、三校合一停车场,详细了解了车位使用及假日期间停车保障情况。在天马路、标志门等地,督查了标示标牌设置、城区环境卫生、节日氛围营造等工作。

  9月30日,郑小胡来到吴家峪门票站,详细了解整个假日期间的旅游接待工作安排及值班值守情况,并就九院十街门口车辆流动情况进行现场调度。郑小胡随后来到了环保客运公司,仔细询问了景区运力调度等情况。在天子山景区,郑小胡听取了景区管委会的旅游接待工作安排汇报,实地检查了天子山索道和杨家界索道等特种设备的安全管理使用情况。在袁家界景区,郑小胡重点督查了景区环境综合整治情况。

  在督查中,郑小胡要求,要强化节日氛围营造,做好主要道路沿线及重点部位的装点布置;要强化交通管控,集中整治道路沿线流动摊棚摊点,完善交通指示、警示标识标牌,做好重点路段的交通管制和停车管理,增设临时停车场,引导游客有序停车;要实施环境卫生精细化管理,保持道路干净整洁,提升旅游服务形象;要强化安全生产工作,牢固树立安全意识,抓好食品卫生、消防、特种设备等关键环节和购物场所、门票站口、演艺场所等人员密集场所的安全生产检查,加强客运安全管理,加大隐患排查力度,保障居民和游客的生命财产安全;要强化服务意识,加强景区运力调度,积极为游客排忧解难,加大景区环境综合整治,确保游客在景区玩的舒心、吃的放心,让游客满意在张家界。

  责任编辑:彭磊

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: