您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

郑小胡主持召开武陵源区政府第23次常务会议

发布时间:2017-09-30来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  

 

  会议现场

  

 

  武陵源区委副书记、区长郑小胡主持会议

  9月30日讯(记者 彭磊 通讯员吴俊)9月29日晚,武陵源区委副书记、区长郑小胡主持召开区政府第七届第23次常务会议,传达市政府常务会议精神,研究集镇和村庄村(居)民建房管理等工作。区领导侯铁夫、彭齐星、万齐坤、李湘耀、杨勇、秦进廷、李红出席会议,向绪杰、王磊、阳艳、杨春云、张雁列席会议。

  会议听取了《张家界市集镇和村庄村(居)民建房管理办法》实施意见(审议稿)起草情况说明。会议认为,出台《意见》,既是贯彻省市相关文件要求,也是武陵源乡村旅游可持续发展的实际需要,更是转变理念,集约节约利用土地,促进绿色生态发展的需要。会议要求,《意见》是规范全区村(居)民建房行为的政策依据,全区各级各部门要进一步统一思想,贯彻落实、管理控制、职责履行要到位,特别是规划部门要结合区情实际,对房屋外观、风貌设计等严格把关;各乡(街道)要认真落实属地管理责任,依法依规依程序办事,全面规范农村建房行为。会议强调,要进一步强化督促考核,把村(居)民建房与控违拆违结合起来,严格兑现奖惩,强化责任追究,以强有力的手段确保文件要求落实到位。

  会议传达了市政府第23次政府常务会议精神,并就遗产保护、信访维稳、环保督察、法治政府、预算支出、民族宗教等工作进行研究部署。会议要求,针对世界遗产保护组织对全区地质公园和自然遗产分别提出的9条整改意见,各级各部门要高度重视,抽调专人、成立专班、强化沟通、加大协调,坚决将问题整改落实到位,牢牢守住两块金字招牌荣誉;要认真做好“回头看”,按照既定时间节点和上级要求,下大力气解决好黄标车退出、餐饮油烟污染、锣鼓塔污水处理厂进水浓度偏低等突出问题,以整改实际成效回应人民群众期盼,全面巩固环保督察工作成果;要高度重视法治政府建设,立足用法律解决实际问题;要进一步加强财政监管,严肃财经纪律,盘活财政存量资金,提高财政资金使用效益;要盯紧关键时间和重要节点,进一步抓好安全生产、民族宗教、信访维稳等工作,确保全区经济社会大局和谐稳定。

  会议传达贯彻了省安委办《关于认真做好国庆期间安全生产工作的通知》文件精神。会议强调,要始终绷紧绷牢安全生产责任弦,领导干部要认真落实“一岗双责”责任制,“一单四制”工作法,将安全生产工作牢牢抓在手里;各旅游企业要全面强化企业安全生产主体责任,严格按照“一必须五到位”要求,扎实开展“安全生产主体责任年活动”;要认真贯彻落实区委、区政府“十一”节假日期间各项安排部署,强化隐患排查、落实整改任务,努力实现“安全、畅通、有序、文明、质量、效益”六统一目标。

  会议安排部署了全区第四季度重点工作。会议要求,要化压力为动力,主动担当,积极作为,以更坚强的决心、更务实的举措,决胜攻坚。会议强调,第四季度的工作要做到“四抓”,即:“抓进度”,切实抓好项目建设进度,完工一批、开工一批;“抓收关”,重点完成财税等年初制定的各项主要经济指标;“抓考核”,通过定性和定量考核,加大工作奖惩;“抓谋划”,全面谋划明年工作,切实做好项目谋划、争取以及财政预算编制等工作。会议强调,要守住为民服务底线、安全生产底线、环保底线和廉洁底线,把经济发展牢牢抓在手里,推进改革发展稳定各项工作,凝心聚力,确保完成全年目标任务,兑现对群众百姓的承诺。

  会议还研究了武陵源风景名胜区总规修编、区一中建设发展等问题。

  责任编辑:彭磊

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: