您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区多部门联合开展消防安全大检查

发布时间:2017-09-19 09:50作者:姜凤燕来源:红网武陵源分站 字体[ ]

  

  
 

  9月18日讯(通讯员 姜凤燕)为进一步加强安全生产监督,消除消防安全隐患,9月18日上午,武陵源区人民政府副区长,区公安局长彭齐星带领区消防、安监等部门深入城区消防安全重点单位大型卖场、酒店、易燃易爆场所进行检查。

  联合检查组一行先后对湖南印象、天恒大酒店、沙坪加油站等单位进行重点检查指导。联合检查组对消防安全隐患进行“拉网式”排查,努力做到“横向到边、纵向到底,全面覆盖、不留死角”。每到一处都认真检查询问了该单位消防安全制度是否落实;灭火器是否过期;消防安全疏散指示标志是否完整;应急照明灯是否正常;安全出口、疏散通道是否畅通;用火、用电、用气是否严格按照规范操作;安全疏散和应急预案是否定期组织演练;易燃易爆场所周边环境是否存在消防安全隐患等。针对发现的问题,检查人员要求各单位负责人立即进行整改,全力落实好消防安全工作,为广大群众营造良好的消防安全环境。

  彭齐星指出,安全生产重于泰山,相关部门要保持高度的政治敏感性和责任感,牢固树立安全安全至上的工作理念,特别是面对问题多发的重点单位,要严格执法,持续消防安全隐患排查力度;进一步加快“网格化、实名制”安全生产监管责任落实,坚持标本兼治;要督促各重点单位进一步强化安全生产主体责任和紧迫感。为即将到来的“十一”黄金周营造安全、环保、和谐、稳定的良好环境。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: