您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

浙大·武陵源区第二期领导干部综合能力提升培训班正式开班

发布时间:2017-09-18来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

 

开班仪式现场 

 

武陵源区委副书记、区长郑小胡作动员讲话

 

  9月18日讯(通讯员 杨惟名)9月18日,浙江大学-武陵源区领导干部综合能力提升培训班(二期)开班仪式,在浙江大学玉泉校区图书馆举行。浙江大学继续教育学院管理处原处长朱善安致欢迎词,武陵源区委副书记、区长郑小胡作动员讲话,向绪杰、余开平、张德献、陈贤德、彭玉周、李湘耀、丁运来、张瑛、唐国贵、戴一清、李澧、欧春霞等处级领导,40多名参训的区直单位、乡(街道)主要负责人及相关工作人员参加开班仪式。

  郑小胡指出,要深怀感恩,切实提高站位,增强学习的积极性。要感恩组织培养,认识到这次来浙江大学学习培训,是组织积极推行“走出去办学”理念,不断创新干部教育培训模式,不断提升领导干部综合素质和能力的有力举措,充分体现了组织对领导干部成长的重视和关怀。要感谢市委和区委组织安排,认识到在当前工作任务极为繁重的期间,作为“关键少数”被安排来浙江大学集中培训5天,寄予了市委和区委的高度厚望,大家要珍惜此次难得的学习培训机会,增强政治责任感和使命感,积极投身于学习,确保培训取得实实在在的效果。同时要感谢浙江大学培训方和区委组织部的精心组织,为大家本次学习提供了有力的保障。

  郑小胡强调,要勤学善悟,积极深化学习培训的成果。要坚持学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成,通过区域经济创新与突破路径、政府投融资管理与地方经济发展、名宿经济与乡村旅游发展等10项专业课程学习,进一步丰富知识结构,夯实理论功底,结合武陵源实际开展思考讨论,形成心得体会,以更好的理论助推武陵源经济社会发展。通过现场教学等形式,实地感受浙江省“八八战略”成功实践,学习经济发达地区的先进经验、先进做法、先进理念,感受浙大人文底蕴,进一步开阔眼界、开阔胸襟、开阔思路,更好地把握湖南省创新引领开放崛起战略,张家界市“对标提质、旅游强市”发展战略,武陵源区“提质武陵源,再创新辉煌”战略,努力加快推进“两个建成”目标尽早实现。

  郑小胡要求,要严于律己,树立良好的武陵源形象。要认识到作为著名风景名胜区的管理者,在外学习培训期间的一言一行、一举一动都代表着张家界武陵源的形象,既要服从班委会和培训方的安排管理,更要做到以良好的精神风貌展示出武陵源干部的精气神。

  责任编辑:杜修庆

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: