您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

艾可知到武陵源区开展“两学一做”学习教育常态化制度化调研

发布时间:2017-07-14 19:00作者:谢明  李平来源:红网武陵源分站 字体[ ]

  

 

  查阅“两学一做”学习教育相关资料  

 

  调研魅力湘西党支部建设情况  

 

  召开座谈会

  7月14日讯(通讯员谢明 李平)7月13日,市委常委、市委组织部部长艾可知深入武陵源区,就“两学一做”学习教育和服务全域旅游“创三优”工作开展情况进行调研。武陵源区委副书记吴俞萍,区委常委、组织部长高志军及相关单位负责人参加调研。

  艾可知一行先后来到锣鼓塔街道、魅力湘西旅游开发公司、区民政和民族宗教局实地查看“两学一做”学习教育及服务全域旅游“创三优”工作开展情况。每到一处,艾可知均仔细查阅了党员学习笔记、个人问题整改清单等基础资料,详细了解“两学一做”学习教育开展情况,并在区民政和民族宗教局就“两学一做”学习教育和服务全域旅游“创三优”工作开展情况召开座谈会。

  座谈会上,艾可知认真听取了魅力湘西旅游开发公司情况介绍及“服务旅游创三优”工作开展情况汇报,听取了武陵源区“两学一做”学习教育工作开展情况汇报。

  高志军在汇报中指出,武陵源区委按照中央、省委和市委的统一部署,坚持及时主动、抓常抓长、抓严抓实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全区180个党支部已召开推进“两学一做”学习教育制度化常态化工作会议,169个党组织已制定学习计划,134个党支部已开展专题学习讨论。截止7月上旬,区委开展党务骨干培训2次,培训党务骨干216人,152个党支部确定了主题党日,并开展了主题党日活动200余次,全区共抽选100名党员领导干部、专家学者、先进模范、基层党组织书记组成党课宣讲队伍,建立了2个党性教育基地,讲授党课136堂次,全区各级党委(党组)查摆问题172个,各党支部查摆问题389个,各级党员查摆问题3480个。区委坚持“两手抓”、“两促进”、“两不误”,着重做好把学习教育和脱贫攻坚相结合、把学习教育和乡村旅游建设相结合、把学习教育和推动重点项目建设相结合、把学习教育和农村环境综合整治相结合、把学习教育和中央环保督查交办问题整改落实相结合的五个结合,重点围绕中心抓学习教育,抓好学习教育推动中心工作,确保全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化落在实处、讲求实效、抓出实绩。

  艾可知高度肯定了武陵源区“两学一做”取得的成绩,他认为武陵源区“两学一做”学习教育推进有力,措施过硬,结合中心工作效果明显,各乡(街道)有创新,党建工作的统领作用发挥出彩,确实将“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常。

  就下一阶段“两学一做”学习教育如何开展,艾可知要求,“两学一做”学习教育常态化制度化是思想建党、组织建党、制度建党一项有力的抓手,是全面从严治党的基础工作,在思想上要进一步升华认识,提高站位,领导干部要带头做表率,在抓中心工作的同时,要狠抓党建工作,严防“灯下黑”。魅力湘西作为文化企业,更要强调政治性、思想性,要旗帜鲜明,在党的领导下,同心协力,在创造经济效益的同时,发挥党员模范带头作用。在行动上,要扎实见效,严格按照“四个合格”要求,真学真做,按照“五化”要求建设党支部,按照服务游客“三必须”的要求扩大服务面,创造更多优秀工作室,进一步扩大影响,让游客在武陵源开心旅游。在效果上,要以党建工作为抓手,落细落小,抓紧抓实,强化责任,加大督查力度,把“两学一做”学习教育融入中心工作,以学习带动、促进中心工作发展。

  责任编辑:杜修庆