您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

艾可知深入黄龙路社区调研“三联四建”工作

发布时间:2017-07-14作者:谢明  李平来源:红网武陵源分站 ,浏览:字体[ ]

  

 

  调研现场  

 

  座谈会现场

  7月14日讯(通讯员谢明 李平)7月13日下午,市委常委、组织部长艾可知带领市委组织部、市委党校、团市委、市财政局、市民政局、市人社局、市交通运输局、市城管局等单位相关负责人深入武陵源区索溪峪街道黄龙路社区,开展“三联四建”工作专题调研。武陵源区委常委、区委组织部部长高志军,索溪峪街道及黄龙路社区负责人参加调研。

  黄龙路社区是艾可知“三联四建”工作联系点。调研中,艾可知先后来到吴家台、柏树沟现场查看,实地了解民生需求,认真听取社区负责人的工作思路、发展规划等。

  黄龙路社区居委会由原黄龙路居委会和铁厂村合并而来,隶属武陵源区索溪峪街道,是武陵源区的东大门,社区交通便利,张清公路和龙阳公路从东往西贯穿14个居民小组,环境优美,旅游资源丰富。2017年6月7日社区“两委”换届后,社区“两委”成员6人,设党总支1个,党小组6个,党员72名,共有16个居民小组,587户2023人,居民家庭客栈近100家,社区面积31300亩,其中耕地面积750亩,山林29000亩。辖区内有一个近百亩的生态、环保停车场和80个体现土家特色的商业门面,年集体经济收入300余万元。

  在了解相关情况后,艾可知指出,“三联四建”是市委、区委加强基层党建工作的重要举措,要进一步加强基层班子建设和党员队伍建设,做好社区的基层党建工作,以基层党建统领“三联四建”,扎实开展 “两学一做”学习教育,树立必胜的信心,立足以高标准、高要求,建设一个可学习、可观摩、可借鉴、可复制的模范社区;要理清工作思路,以党建工作为引领,充分发挥党组织的核心引领作用,严格按照“两学一做”学习教育的要求,落实责任,以贯穿发展为主线,通过美丽乡村建设,丰富百姓文化生活,创建和谐社区;要妥善做好社区群众工作,依法依规,做好信访群众思想工作,为建设项目和社区发展创造良好环境;要严格规划,完善产业布局,分区分片发展,围绕“服务”做文章,盘活资源资产,为社区经济建设出一份力。艾可知表示,将对社区环境设施建设、社区亮化工程等项目给予支持,建设美丽和谐新社区。

  责任编辑:杜修庆