您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源峰林将走进国家重点外宣VR项目《本色中国》

发布时间:2017-06-24作者:邓道理  李鑫来源:红网武陵源分站 ,浏览:字体[ ]

  

 

  

 

  

 

  

 

  6月24日讯(通讯员 邓道理 李鑫)6月24日上午,国家重点外宣影视VR项目《本色中国》摄制组完成了张家界武陵源风景名胜区为期4天的实地拍摄。据了解,以武陵源峰林为主要内容的张家界地貌风光将在一年后随《本色中国》VR项目亮相海内外。

  《本色中国》由中宣部出品,《中国国家地理》影视中心和微鲸VR联合制作,是一档面向境外市场展示良好国家形象的高品质VR节目,项目选定全国各省市的50个代表性自然人文景观,武陵源峰林为湖南省唯一入选景观。在武陵源期间,摄制组先后在黄石寨、金鞭溪、袁家界、天子山、百龙天梯、魅力湘西等自然人文景点进行了航拍和VR技术拍摄,武陵源峰林上的日出、晚霞、云海、森林、舞蹈等美景都一一走进了摄制组的镜头,也陶醉了摄制人员的心灵。

  “这次天气很给力,武陵源峰林的神奇变幻之美,让大家工作得身心愉悦!”摄制组导演王冲霄介绍,《本色中国》VR项目完成50个全国选定景观拍摄后,会用领先的技术、国际化的艺术语言和前沿的视听体验进行后期制作,并通过境内外VR平台推送传播,让世界进一步了解、走进、热爱本色中国的传统文化和锦绣山河。

  责任编辑:李平