您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>农业农村工作局>机构设置

武陵源区农业农村工作局联系方式

办公室:0744-5618224

负责机关文电、会务、机要、档案、督查等机关日常运转工作;承担安全、保密、信访、宣传工作;承担政务公开、政务信息、建议提案办理和重大突发事件应急综合管理工作;牵头协调本系统和农业行业安全生产。承担法律法规规章的宣传教育、规范性文件的合法性的审查和管理、政府合同管理、重大决策的合法性审查、执法监督、行政复议、行政应诉等工作;负责行政审批事项的受理及其证书等统一发放工作,牵头负责组织实施网上行政审批工作,负责行政审批项目目录的动态管理和审批程序及流程的规范管理工作;负责推进权力清单和责任清单工作。

蔬菜办:0744-5622567

编制全区蔬菜基地生产规划,执行蔬菜行政工作;负责全区蔬菜生产科技应用推广和服务工作;组织全区蔬菜基地技术、管理、培训工作;做好蔬菜质量的检验检测工作,协助有关部门搞好蔬菜市场的监管工作;指导全区蔬菜生产、流通,提供蔬菜需求信息。

农产品质量安全监管股0744-5618224

承担组织农产品质量安全监督管理的有关工作,承担组织开展农产品质量安全风险评估的工作,承担实施农产品及相关农业生产资料国家标准的有关工作,承担组织实施农产品质量安全监测和信息发布工作,承担组织、指导农业检验检测体系建设和考核工作,承担依法实施符合安全标准的农产品认证和监督管理的有关工作。

农业环境保护管理股:0744-5559261 

会同有关部门组织实施科教兴农战略,拟定并指导实施农业生态建设规划,承办农业科技创新体系和产业技术体系建设相关工作,承担农业科研、技术引进、成果转化和推广工作,指导协调农民教育培训和农业教育工作,组织农民从业技能和农村劳动力就地就近就业培训工作,承担农业植物新品种保护和农业转基因生物安全监督管理工作,承担指导农用地、宜农滩涂、宜农湿地、农业生物物种资源的保护和管理工作,承担指导农业面污染治理有关工作,划定农产品禁止生产区域,承担指导生态农业、循环农业等发展,承办外来物种管理的相关工作。参与拟定农村可再生能源发展规划、计划、政策并指导实施,承担指导农村可再生能源开发利用的工作,指导农业生物质产业发展和农业农村节能减排,参与拟订和指导实施有关农村能源建设技术和产品标准,会同有关部门指导、协调生态农业建设。组织农业资源区划和遥感监测。承担农垦和外经外事的有关工作。

植保站:0744-5559287

承担农业植物病、虫、杂草、鼠害等的预测预报、综合防治技术、疫情扑灭控防工作,负责植保新技术、新农药、新药械的示范、推广;组织实施植物检疫工作规则,组织指导建立无检疫对象种子、种苗繁殖及生产基地。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: