您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>政策文件>文件解读

武陵源区人民政府《关于开展公路治超非现场执法的公告》解读

一、制定背景

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照湖南省加强治理车辆超限超载工作办公室《2019年全省货运车辆超限超载治理工作要点》(湘治超办〔2019〕5号)要求,为推进全省治超工作的深入开展,2019年6月18日,湖南省加强治理车辆超限超载工作办公室关于印发《2019年湖南省货运车辆超限超载治理工作考核评估办法》的通知(湘治超办〔2019〕6号)(以下简称《通知》),就加强全省公路保护工作,要求各地认真加以贯彻实施。为贯彻落实《通知》精神,进一步加强我区公路保护工作,维护道路管理秩序,保障广大游客生命财产安全,经区政府同意,我中心起草了《张家界市武陵源区人民政府关于开展非现场执法的公告》(以下简称《公告》)。

 《公告》明确了我区有关部门关于货物运输车辆超限超载整治的责任,《公告》立足我区实际,力求文件的可操作性,符合目前我区公路管理实际情况。

二、制定依据
       (一)《中华人民共和国公路法》

(二)《中华人民共和国道路交通安全法》  

(三)《公路安全保护条例》

(四)《超限运输车辆行驶公路管理规定》

三、适用范围

《通告》适用范围为G241线K2088+598M(原S306线K453+800M),黄龙洞路段。

四、解读机关

解读机关:武陵源区公路建设养护中心
       解读人:曾祥刚

联系方式:0744—5612875

 

                                                          武陵源区公路建设养护中心

                                                                                                                                                                  2019年10月28日

相关文件:张家界市武陵源区人民政府关于开展公路治超非现场执法的公告

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: