您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>政策文件>文件解读

关于《张家界市武陵源区支持企业研发经费投入奖励办法(试行)》的政策解读

一、制定目的

为深入实施创新驱动发展战略,加强科技创新基础研究,引导企业加大研发投入,促进我区科技创新实现快速提升和经济高质量发展,营造良好的科技创新生态环境。

二、奖补对象

奖励对象为注册地在武陵源辖区内,并纳入区统计局研发投入经费统计调查范围,且符合《统计上大中小型微企业划分标准》的规模以上企业。

三、奖补标准

研发经费投入奖励是对企业奖励年度研发经费投入按比例给予的奖励;在核定企业年度研发经费投入奖励时,企业获得的财政资金不计入奖励基数。奖励金额计算结果以万元为单位向下取整兑现。奖励资金计算方法:按研发经费投入的2%给予补助,最高不超过20万元。

四、办理程序

研发经费奖励兑现工作,由区发展和改革局(区科技和工信局)会同区财政局、统计局组织实施,企业自主申报,经核实审定后进行奖励资金兑现。具体流程为:

1.区发展和改革局(区科技和工信局)发布企业研发经费投入奖励申报通知。

2.企业按要求提交研发经费投入奖励申请材料。

3.区统计局确认申报企业是否属于规模以上研发统计范围。

4.区发展和改革局(区科技和工信局)会同财政、统计、审计等部门对企业的申请材料进行复核,并对复核情况进行公示。

5.区发展和改革局(区科技和工信局)会同区财政局下达计划,安排奖励资金。

五、政策依据

1.《湖南省支持企业研发财政奖补办法》(湘财教〔2018〕1号)

2.《湖南省支持企业研发财政奖补政策实施细则(试行)》(湘科发〔2018〕139号)

3.《张家界市加大全社会研发经费投入行动计划(2018—2020年)》(张政办发〔2018〕29号)


 

                    张家界市武陵源区发展和改革局

                                           2019年9月24日             


相关文件:  张家界市武陵源区人民政府办公室关于印发《张家界市武陵源区支持企业研发经费投入奖励办法(试行)》的通知    

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: