您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>政策法规>文件解读

关于《关于发布武陵源区2018年版政府定价的经营服务性收费目录清单的公告》的政策解读

根据省、市发改委要求,我局拟定《关于发布武陵源区2018年版政府定价的经营服务性收费目录清单的公告》(2018年第1号公告),现作如下解读:

一、背景

市发改委在公布《2018年政府定价的经营服务性收费目录清单》(2018年第1号公告)后,要求各区县发改局按有关规定及时做好当地经营服务性收费目录清单的发布工作。

二、内容

所有收费项目均有文件依据(详见正式文件)。

三、意义

自“收费清单”制度推出之后,各级政府部门的收费权力将受到限制,哪些费用可收取,收费标准、收费依据都将一目了然,主动向社会公开详细目录并执行。企业则依照“收费清单”办理相关事务,从而让收费变得明明白白。“收费清单”的执行,对推动社会经济发展,降低企业和民众的办事成本,提高社会整体运行效率,建立信息公开透明的行政流程制度,具有非常显著的效果。

 

                    武陵源区发展改革和科学技术局

                         2018年11月7日

 相关文件:张家界市武陵源区发展改革和科学技术局关于发布武陵源区2018年版政府定价的经营服务性收费目录清单的公告(相关文件)

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: