您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>政策文件>政府文件

张家界市武陵源区人民政府《关于依法整治核心景区非法经营行为的通告》

发布时间:2019-06-20字体[ ]


为加强核心景区旅游资源保护,净化生态环境,维护生产经营秩序,保障广大游客生命财产安全和食品安全,区人民政府决定对核心景区内未按规定取得证照,擅自从事经营活动的违法行为进行重点整治。各经营户自2019年6月20日至6月25日通过自行拆除招牌、经营设施等方式自行整改,有下列行为且逾期未整改到位的,依法从重从快处理:

一、对未取得《食品经营许可证》从事食品生产经营活动的,由区市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条进行查处:依法查封经营场所,并没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂以及用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款。

明知从事前款规定的违法行为,仍为其提供生产经营场所或者其他条件的,由县级以上人民政府市场监督管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处五万元以上十万元以下罚款;使消费者的合法权益受到损害的,应当与食品、食品添加剂生产经营者承担连带责任。

二、对导游带客到非法经营场所就餐或住宿的,由区文化旅游广电体育局根据《中华人民共和国旅游法》第九十七条进行查处: 对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款,并暂扣或者吊销导游证。

三、对未取得《营业执照》和《特种行业许可证》,擅自从事旅馆业服务行为的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条第一款第(三)项规定依法进行查处:对非法经营的旅馆予以取缔,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

四、在政府部门组织的整治景区非法经营行动中,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第(二)项规定查处:处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

五、对核心景区生产经营过程中的违法建设、破坏生态环境等行为,依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国风景名胜区条例》《湖南省武陵源世界自然遗产保护条例》等法律法规进行查处。

六、本通告自发布之日起实施。

     

特此通告。                                 

                    

 武陵源区人民政府

                                                                                                                                                                               2019年6月20日

相关解读:张家界市武陵源区人民政府《关于依法整治核心景区非法经营行为的通告》的解读

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: