您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>政策法规>规范性文件

张家界市武陵源区人民政府关于调整有关部门行政权力事项的通知

发布时间:2017-12-07字体[ ]

各乡人民政府、街道办事处,区直各相关单位:

根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔201521号)《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)《湖南省人民政府关于调整有关部门行政权力事项的通知》(湘政发〔201715号)《湖南省人民政府关于取消一批行政许可事项的通知》(湘政发〔201724号)《张家界市人民政府关于调整有关部门行政权力事项的通知》(张政发〔201716号)等文件精神,经区人民政府研究,决定对区政府工作部门权力清单进行调整。

各有关部门要建立工作机制,及时做好本部门权力清单的调整工作,并按照有关规定,将最新调整的权力清单报区政府审改办(区编办)备案。区新闻网络信息中心要配合做好行政权力事项的网上信息更新工作,确保权力清单的时效性、准确性、规范性。今后,区直各有关部门需要调整权力事项的,应及时向区政府审改办(区编办)提出建议,按程序审批后公布。

本通知自公布之日起施行。区人民政府过去公布的行政权力事项与本通知不相符的,以本通知为准。

 

附件:1. 区本级取消的行政权力事项目录(3项)

            2. 区本级承接的行政权力事项目录(1项)

            3. 区本级调整的行政权力事项目录(4项)

 

                                                      张家界市武陵源区人民政府

                                                  2017127

                                               (此件公开发布)


附件1

 

   区本级取消的行政权力事项目录(3项)

 

序号

事项名称

 实施机关 

权力类别

   

1

公章刻制审批

区公安分局

行政许可

《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)第9项。

《湖南省人民政府关于取消一批行政许可事项的通知》(湘政发〔201724号)第8 项。

2

水利施工图设计文件审批

区水利局

行政许可

《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)第14项。

《湖南省人民政府关于取消一批行政许可事项的通知》(湘政发〔201724号)第13 项。

3

复印打印业务审批

区文体广电新闻出版局

行政许可

《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)第25项。

《湖南省人民政府关于取消一批行政许可事项的通知》(湘政发〔201724号)第22项。


附件2

 

   区本级承接的行政权力事项目录(1项)

 

序号

事项名称

 实施机关 

权力类别

   

1

零售商供应商公平交易监督

区发展改革和科学技术局

行政检查

《湖南省人民政府关于调整有关部门行政权力事项的通知》(湘政发〔201715号)第22项,由省级保留变更为市县属地管理。

《张家界市人民政府关于调整有关部门行政权力事项的通知》(张政发〔201716号)市级下放的行政权力事项第1项。

 

附件3

 

   区本级调整的行政权力事项目录(4项)

 

调整类别

序号

事 项 名 称

调 整 内 容

调 整 依 据

备注

事项合并

1

在自然保护区、禁猎区破坏国家和地方重点保护或者省保护的有益或者有重要价值的野生动物主要生息繁衍场所的处罚

合并为违反野生动物保护相关法律法规的处罚

1.《中华人民共和国野生动物保护法》第四十二条至五十六条。

2.《湖南省野生动植物资源保护条例》第二十八条。

3.《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第三十三条至四十四条、第四十二条。

4.《张家界市人民政府关于调整有关部门行政权力事项的通知》(张政发〔2017〕16号)第90项、第91项。

区林业局

2

未取得许可证或者超出范围驯养繁殖国家重点保护野生动物的处罚

3

水工程建设规划同意书审查

合并为权限内建设项目洪水影响评价审批

1.《湖南省人民政府关于调整有关部门行政权力事项的通知》(湘政发〔2017〕15号)第13项、

第14项。

2.《张家界市人民政府关于调整有关部门行政权力事项的通知》(张政发〔2017〕16号)第92项

第93项。

区水利局

4

河道管理范围内建设项目审批


相关文件:
《张家界市武陵源区人民政府关于调整有关部门行政权力事项的通知》的解读

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: