您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>政策法规>规范性文件

张家界市武陵源区人民政府办公室关于印发《张家界市武陵源区关于开展非自有液化石油气钢瓶产权置换和电子监管工作实施方案》的通知

发布时间:2017-11-07字体[ ]

各乡人民政府、街道办事处,区直(垂直)各相关单位:

《张家界市武陵源区关于开展非自有液化石油气钢瓶产权置换和电子监管工作实施方案》已经区人民政府研究通过,现予印发,请认真贯彻执行。

张家界市武陵源区人民政府办公室

                  201711月7日

张家界市武陵源区关于开展非自有液化石油气钢瓶产权置换和电子监管工作实施方案

为加强液化石油气钢瓶经营、充装、使用的安全监管,杜绝超期、废旧等不合格钢瓶的流通、使用,切实保障国家和人民生命财产安全,根据《城镇燃气管理条例》《特种设备安全监察条例》《气瓶安全监察规定》《湖南省燃气管理条例》等相关法律法规,按照《张家界市人民政府办公室关于加强液化石油气安全管理工作的通知》(张政办发〔2016〕28号)精神,制定本方案。

一、指导思想

按照全区安全生产工作会议的部署,坚持安全第一、 预防为主、综合治理的方针,强化液化石油气充装站、Ⅱ级供应站主体责任的落实,确保全区液化石油气使用安全。

二、主要任务

(一)产权置换

1.产权换的任务。凡是在我区具有《气经营许可证》《气瓶充装许可证》的液化石油气充装单位都可以作为产权置换承办单位,承担废旧液化石油气钢瓶产权置换业务,自2017年11月1日起,在武陵源区范围内开展瓶装液化石油气废旧钢瓶产权置换工作。

2.产权置换目的及标准。开展瓶装液化石油气钢瓶产权置换,将废弃停用的液化石油气钢瓶全部收回消除瓶装液化石油气安全隐患,规范燃气市场经营秩序,保障广大人民群众生命和财产安全。液化石油气钢瓶产权置换是指将现有液化石油气用户的钢瓶,转移到液化石油气充装单位,按照实际使用年限进行折价,并遵循“等价交换、用户自愿”的原则。液化石油气用户所用钢瓶由充装单位统一提供,充装单位负有自有钢瓶产权、钢瓶的检测、安全以及产权变更后自有钢瓶申报注册登记和安全管理责任。用户负责使用期间的钢瓶保管,支付燃气费用等。废旧钢瓶产权置换期限3个月,从2017年12月1日到2018年2月28日止,没有置换的钢瓶液化石油气站停止回购。置换标准详见附件2。

3.产权置换钢瓶范围。在武陵源区范围内经营和使用瓶装液化石油气的各燃气经营企业、燃气供应(站)点和燃气用户。辖区瓶装液化石油气置换站点,以及液化石油气使用用户,应当使用有《燃气经营许可证》的单位所提供的瓶和液化石油气,落实好瓶安全责任,保障液化石油气用户使用安全。

4.置换液化石油气钢瓶押金。为确保充装单位自有钢瓶产权的安全,实行押金制。用户使用钢瓶时需向充装单位支付钢瓶押金,退还钢瓶时凭押金凭据和钢瓶退还押金。置换承办单位应向继续使用瓶装液化石油气的用户提供合格的液化石油气钢瓶,用户需向充装单位缴纳每只钢瓶(含12公斤钢瓶)120元押金、(5公斤)押金50元、(45公斤大瓶)押金300元,并做好钢瓶信息登记,开具押金凭据(新钢瓶或合格钢瓶均标有燃气公司编码和标记、二维码)。使用燃气用户与置换承办单位签订供用气服务合同,用户使用其提供的合格液化石油气钢瓶购买液化石油气。用户要求解除供气合同时,将置换承办单位提供的钢瓶保证完整性退回,置换承办单位将原收押金全部退还。

5.液化石油气站下设Ⅱ级供应站。燃气公司在武陵源区中湖乡、天子山街道、协合乡设立Ⅱ级供应站,由供应站送气上门服务。送气服务车辆安排,从液化石油气站到Ⅱ级供应站,由公司危货专用车辆运送,从每个乡(街道)Ⅱ级供应站到各家各户送气,由符合方案规定的液化石油气经营公司办理有明显标志和合格安全措施的车辆,比如:车头不变、车身统一改为厢式、黄色,喷写红色的字体(燃气专用车)。配送人员持有安全资格证,配送车辆为厢式小货车,车辆手续、证照及各种保险手续必须齐全。军地坪街道索溪峪街道锣鼓塔街道由液化石油气站直接配送。每瓶(公斤)气价按照物价部门核准的额度收取。

6.应急保障资金。为加强燃气经营保护,从承担钢瓶产权置换的燃气经营企业提取应急保障资金200万元。资金存放到燃气企业,但应设立应急保障资金专用账户,由区燃气办进行监督。

(1)资金来源:钢瓶产权置换后,从燃气经营企业每充装一瓶液化石油气中提取1元作为应急保障资金。

(2)资金用途:应急保障资金用于临时燃气安全生产事故处理,动用资金需经过区燃气办审核通过。待燃气保险责任赔偿到位,立即补回应急保障资金到专用账户。

(二)电子监管

1. 电子监管的任务。燃气公司负责置换钢瓶的同时加快电子信息化建设,对液化石油气站发出的所有自有钢瓶都必须加装智能芯片和二维码,钢瓶进入站台自动检测二维码,充装时充装机自动识别阀门系统、电子秤信息、钢瓶控制阀门智能信息;加强对储气罐区域、加气设备区、卸气口、大门口值班房、站场四周围墙等站场的监控,在各乡(街道)Ⅱ级供应站加装监控,对所有经营液化石油气车辆加装监控,在行政主管部门设置信息监控平台,及时了解燃气站和Ⅱ级供应站的运行情况,更好的掌握全区燃气安全管理动态。

2.电子监管的标准。钢瓶阀门处的蓝色芯片会记录钢瓶从充装、出站、配送到用户以及回站的各个环节,以此实现每个钢瓶的流向可控、可查。通过配合专属配套的充装枪、送气手持终端机等构建液化石油气钢瓶充装、使用、检验、监察等互联互通信息平台,实行信息化管理。

三、组织领导及职责划分

(一)组织领导。成立武陵源区燃气“打非治违”和开展非自有液化石油气钢瓶产权置换、电子监管工作领导小组,由区人民政府分管副区长任组长,区住房和城乡建设局主要负责人任副组长,区质量技术监督分局、区公安分局、区交通运输局、区安全生产监督管理局、区工商分局、区规划分局、区消防大队、市交警支队直属二大队、各乡(街道)相关分管负责人为成员,领导小组办公室设在区住房和城乡建设局,由区住房和城乡建设局燃气办负责人任办公室主任(电话0744-5618431),具体负责综合协调、督查指导、情况汇总等日常工作。

(二)职责划分

区住房和城乡建设局:牵头组织协调液化石油气钢瓶置换、电子标签监管系统项目建设工作;负责对液化石油气钢瓶换气站核发《燃气经营许可证》;加强对液化石油气钢瓶从充装站到换气站、送气等环节的管理,配送(站)点应当取得充装单位委托授权,否则不得经营液化石油气业务;督促液化石油气经营企业建立健全安全生产及经营服务机制,规范经营行为,提高安全生产、经营服务质量和水平。

区质量技术监督分局:负责液化石油气钢瓶充装单位的安全监察工作,查处充装单位违规充装的各类违法行为,配合公安部门做好报废和非法钢瓶的清缴工作;督促对已报废液化石油气钢瓶送检验机构实施破坏性处理工作。

区公安分局(包括公安消防和公安交通警察):负责依法查处非法储存、销售液化石油气行为;对液化石油气储存、经营、使用单位履行法定消防安全职责情况进行监督检查;负责液化石油气道路运输车辆交通安全管理;配合有关部门对非法储存、倒灌、销售液化石油气的行为和窝点进行查处;对阻碍国家工作人员依法执行职务的行为依法予以查处;对生产销售掺混二甲醚的行为涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

区交通运输局:负责液化石油气运输单位、车辆和从业人员危险品运输资质审查和监管,依法查处未经许可和违反规定运输液化石油气的单位、车辆。对液化石油气运输驾驶人员、押运人员的上岗资格证审查和监管工作;做好液化石油气道路运输环节的监管工作,打击违法、违规运输经营液化石油气行为。

区安全生产监督管理局:负责指导、监督、协调液化石油气钢瓶置换安全管理工作。

区工商分局:负责检查液化石油气钢瓶销售单位、充装站、配送站(点)是否取得工商营业执照。

区规划分局:负责组织对液化石油气充装站、经营站(点)布局专项规划评审;负责按照规划要求认真做好新建、改建和扩建液化石油气充装站、经营站(点)的选址、审批工作;负责按照国家标准严格控制液化石油气充装站、经营站(点)周边建筑的安全间距。

各乡(街道):负责辖区内燃气经营的隐患排查及信息上报;协助相关职能部门开展执法整治行动做好钢瓶置换的宣传解释及燃气经营、使用等方面的安全宣传教育按照市人民政府文件要求,落实属地管理责任

四、实施步骤

此次液化石油气钢瓶置换和电子监管系统整治工作计划5个月完成全部置换任务,即2017年11月1日至2018年3月31日,置换液化石油气钢瓶总量1.2万余只,共分四个阶段进行。

(一)宣传发动阶段(2017 年11月1日— 11月30日)。一是召开专题会议,拟定实施方案,组织召开全区液化石油气充装单位会议,传达我区液化石油气钢瓶产权置换工作方案要求充装单位和检验机构明确各自职责和义务,增强涉及单位和人员规范安装、使用电子标签(二维码)的主动性和自觉性。二是利用报纸、电视、网络媒体对本次液化石油气瓶产权置换工作进行大力宣传,广泛宣传实施液化石油气钢瓶置换和电子监管系统管理的工作程序、作用、重要意义、使用事宜,做到家喻户晓,人人皆知。

(二)资质审查阶段(2017年12月1日—12月5日)。格按照标准,对申报瓶产权置换单位进行资质审查,确定出符合条件的候选单位报区人民政府审定并对外公示,接受社会监督。将未通过资质审查单位的缺项情况函告给相关部门,建议采取措施整改到位。

(三)全面实施阶段(2017年12月6日—2018年2月28)。一是加强对瓶产权置换单位的检查、指导,督促其对“螺丝瓶”、超期未检钢瓶不予充装,劝导用户进行产权置换,制作产权置换凭证。二是加大对未通过资质审查充装单位的安全监察力度,从严打击无证充装、充装超期未检钢瓶等违法行为,联合相关部门,该移交的移交,该取缔的取缔。三是液化石油气钢瓶充装单位待系统基本建成后,开展联调联试工作,发现并排除系统运行过程中存在的问题,确保电子监管系统正常运行。试运行期间,充装站实行扫描标签对充装、储存、运输、使用等环节进行管理。四是正式启动液化石油气钢瓶电子标签管理系统。辖区内所有液化石油气钢瓶须凭电子标签充装后,方可进入配送和使用环节。对未粘贴电子标签的钢瓶,充装站不予充装加气。

(四)巩固提升阶段(2018年3月1日— 3月31日)。专项整治各成员单位按照职责,对液化石油气经营钢瓶、充装、运输、使用等方面存在问题的单位整改完善情况进行验收,建立常态化监管机制,杜绝违法违规行为的反弹。

五、工作要求

(一)严格监督检查。一是区住房和城乡建设局加强对各燃气企业、瓶装液化石油气站、Ⅱ级供应站的监督管理,建立信息监控平台,建立燃气经营企业自有气瓶和用户信息档案。二是住建、消防、质监、安监、公安、工商、交通运输等部门开展联合执法行动,加大监管执法力度,重点治理瓶装液化石油气流动经营、跨地区经营、无证经营和充装过期气瓶、非自有气瓶、无条形码标识气瓶和不合格气瓶等违法违规行为。三是燃气企业从储备到Ⅱ级供应站向用户配送燃气所需的配送人员、运输车辆、置换的钢瓶需要购买财产保险、人身意外伤害险、医疗险、第三者责任险、危险品和车上人员伤害险。

(二)落实安全责任。液化石油气钢瓶充装单位要积极配合质监部门按要求对站内设备进行升级改造,确保注册、充装、配送和使用环节正常运转。要对充装气瓶安全严格把关,落实安全责任制,加强站内管理,每班设置专职安全检查员,严格执行钢瓶电子标签管理和液化石油气钢瓶充装前后安全检查制度。充装站工作人员必须持证上岗,严格按照相关法规和气瓶充装规范标准要求进行气体充装。要加强对操作人员的培训和安全教育,制定完善事故应急预案并开展演练。

附件:1.张家界市武陵源区燃气“打非治违”和开展对全区非自有液化石油气钢瓶产权置换、电子监管工作实施方案领导小组成员名单

          2.张家界市武陵源区关于开展非自有液化石油气钢瓶产权置换标准建议表

附件1

张家界市武陵源区燃气“打非治违”和开展对全区非自有液化石油气钢瓶产权置换电子监管工作实施方案领导小组成员名单

组  长:杨  勇   区人民政府副区长

副组长:  勇   区住房和城乡建设局局长

成  员:姚  勇   区住房和城乡建设局副局长

陈  贵   区住房和城乡建设局燃气办主任

陈观永   区质量技术监督分局局长

刘水平   区公安分局治安管理大队副大队长

杨  宇   区消防大队参谋

王典辉   市交警支队直属二大队副大队长

毛成周   区交通运输局副局长

许长城   区安全生产监督管理副局长

黎  斌   区安全生产监督管理执法大队长

文  斌   区工商分局副局长

刘湘勇   区规划分局副局长

唐  雁中湖乡人民政府副乡长

刘  斌   协合乡人民政府副乡长

甄  海   锣鼓塔街道政法委书记、武装部长、副主任

毛至升   军地坪街道政法委书记、武装部长、副主任

邹  辉   天子山街道党工委委员

毛亚明   索溪峪街道办事处副主任


附件2

张家界市武陵源区关于开展非自有液化石油气钢瓶产权置换标准建议表

各置换承办单位自2017年11月1日起正式启动废旧钢瓶置换工作,全区拥有液化石油气钢瓶的用户,必须到定点置换承办单位进行置换,旧钢瓶每只以120元为基数折旧,每只不得低于20元(含报废气瓶)。

液化石油气废旧钢瓶回收折价明细表

序号

名称

年  限

价格(元)

备 注

1

钢瓶

一个月至一年

90

2

钢瓶

二年内的

80

3

钢瓶

三年内的

70

4

钢瓶

四年内的

60

5

钢瓶

五年内的

50

6

钢瓶

六年内的

40

7

钢瓶

七年内的

30

8

钢瓶

期满八年的

20

含报废钢瓶

注:出厂日期不明的钢瓶直接报废。关于钢瓶产权置换的最终价格,按武陵源区物价局核准后的标准执行。

相关文件:关于《张家界市武陵源区关于开展非自有液化石油气钢瓶产权置换和电子监管工作实施方案》的政策解读

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: