您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>政策法规>规范性文件

张家界市武陵源区人民政府办公室关于印发《张家界市武陵源区安全生产奖惩办法》的通知

发布时间:2017-08-18字体[ ]

各乡人民政府、街道办事处,区直(垂直)及驻武各相关企业:

《张家界市武陵源区安全生产奖惩办法》已经区人民政府研究同意,现予以印发,请认真遵照执行

                                                                                                                               张家界市武陵源区人民政府办公室

                                                                                                                                                           2017818
                                                                     张家界市武陵源区安全生产奖惩办法 

第一章   

第一条  为进一步落实安全生产责任,建立健全激励约束机制,预防生产安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,推动经济社会安全发展,根据《中共张家界市委办公室张家界市人民政府办公室关于印发〈张家界市安全生产“一票否决”实施办法〉的通知》(张办发〔201418号)和区委、区人民政府《关于进一步加强安全生产工作的实施意见》(张武发〔20144号)的规定,结合我区实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于本行政区域内的行政机关、企事业单位、社会团体及个人。

第三条  区安全生产委员会(以下简称区安委会)成立全区安全生产奖惩领导小组,由常务副区长任组长,分管区安全生产监督管理局的副区长、张管局分管安全生产的副局长任副组长,区委组织部、区人力资源和社会保障局、区财政局、区监察局、区安全生产监督管理局、张管局安监科等部门负责人为成员。领导小组办公室设在区安委会办公室,具体负责日常工作。

第二章   

第四条  安全生产奖励分为通报表彰和给予物质奖励。

第五条  对安全生产年度目标考核被评为先进单位和先进个人的进行奖励,先进单位奖励5000元,先进个人奖励500元(奖励名额:先进单位10个,先进个人14名)。

第六条  对当年创建成为省级安全生产示范乡(街道)的,给予2万元奖励;对当年创建成为市级安全生产示范乡(街道)的,给予1万元奖励。

第七条  符合下列条件之一的人员,经区安全生产奖惩领导小组审定,给予3000元奖励:

(一)紧急情况下,采取有效措施,防止或者避免重特大生产安全事故发生,使国家、集体和人民群众利益免受或者减少损失的;

(二)事故抢险、救灾过程中表现特别突出,并作出重要贡献的;

(三)获得安全生产方面省级以上荣誉的。

第八条  对安全生产年度目标考核被评为一类单位,且所监管的行业或辖区内全年未发生生产安全责任事故的区安委会成员单位、各乡(街道)、张管局安委会成员单位中负有安全生产监管职责的重点单位的分管领导和专干实行岗位责任奖励,人平奖励1200元。

第九条   鼓励宾馆酒店、景区景点、演艺场所、电力、交通运输等企业开展安全生产标准化建设工作。凡当年度获得本行业三级、二级、一级安全生产标准化企业的分别奖励5000元、1万元、2万元。

第十条   对驻武企业安全生产先进单位和先进个人单独进行表彰。凡企业获得年度先进单位的给予通报表彰,企业有关人员获得先进个人的给予1000元奖励(奖励名额:先进单位4个,先进个人6名)。

第十一条  凡通过区安委会办公室公布的举报方式举报道路交通、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、建筑施工、食品药品等行业领域的生产安全重大事故隐患和非法违法行为的,经核实,奖励1000元;对举报除上述以外的其他生产安全事故隐患的,经核实,奖励200元。

第三章   

第十二条  安全生产惩处分为通报批评、警示约谈、“黄牌警告”、“一票否决”和行政处分。 

第十三条  有下列情形之一的,对责任单位和责任人进行通报批评或警示约谈:

(一)年度内发生1起一般生产经营性责任事故的;

(二)对交办的隐患整治任务未按时完成的;

(三)对区级以上人民政府或安委会部署的安全生产工作专项任务未按时完成的。

第十四条  有下列情形之一的,对责任单位予以“黄牌警告”:

(一)因防范措施不力,年度内发生2起一般生产经营性责任事故的或发生1起一般工商贸生产经营性责任事故的;

(二)对列入区级以上人民政府或安委会挂牌督办(交办)的重大事故隐患无特殊原因,逾期未完成整改的;

(三)辖区内或本行业领域发生生产经营性责任事故后隐瞒不报、迟报或拖延不报的;

(四)被上级主管部门点名批评被新闻媒体或网络曝光安全问题并经核实,造成较大社会影响的;

(五)安全生产年度目标考核得分在7079分的;

(六)区级以上人民政府或安委会认为应予以“黄牌警告”的其他情形。

第十五条  有下列情形之一的,对责任单位予以“一票否决”:

(一)因防范措施不力,年度内发生3起一般生产经营性责任事故的;或发生2起一般工商贸生产经营性责任事故的;或发生1起较大及以上生产经营性责任事故的;

(二)对列入区级以上人民政府或安委会挂牌督办(交办)的重大事故隐患,因逾期未完成整改或整改不力导致发生一般及以上生产经营性责任事故的;

(三)对非法违法生产经营建设行为打击不力、失职渎职导致发生较大及以上生产经营性责任事故的;

(四)因发生生产经营性责任事故而引发群体性事件,造成较大社会影响的;

(五)安全生产工作年度内连续两次被“黄牌警告”或连续两年被“黄牌警告”的或受到“黄牌警告”后拒不整改的;

(六)安全生产年度目标考核得分低于70分的;

(七)区级以上人民政府或安委会认为应予以“一票否决”的其他情形。

第十六条  实行安全生产事前问责制度。安全生产工作被国家、省、市、区领导在检查、督查过程中点名批评或被警示约谈2次(含2次)以上的,视情节轻重追究相关责任人的责任,并报有关部门根据相关规定给予党纪政纪处分,涉嫌犯罪的移送司法机关处理。

第十七条  企业违反有关安全生产法律、法规和规章的,由负有安全生产监督管理职责的部门按照有关安全生产法律、法规和部门规章予以责任追究和处罚。

第四章   

第十八条  考核工作采取日常督查和年终考核相结合的方式,实行“一月一检查、一季一通报、半年一讲评、一年一考核”。各单位每半年向区安委会办公室上报安全生产工作开展情况,区安委会办公室要及时搜集各类资料,定期通报督查、考核情况。

第十九条  人民政府设立安全生产奖励专项基金,每年预算安排30万元,年度不足部分区财政另行追加,节余部分滚动作为下一年度的安全生产奖励专项基金。

第二十条  张管局安委会成员单位中负有安全生产监管职责的重点单位是指张管局安监科、黄石寨景区管委会、金鞭溪景区管委会、索溪峪景区管委会、天子山景区管委会、杨家界景区管委会、袁家界景区管委会、琵琶溪景区管委会、鹞子寨景区管委会、森林公园门票站、吴家峪门票站、天子山门票站、杨家界门票站、梓木岗门票站、门票管理中心、景区综合执法大队、资源保护科、森林公安分局。

第二十一条 本办法由区安委会办公室负责解释。

第二十二条  本办法自印发之日起施行。

   

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: