您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>政策法规>规范性文件

张家界市武陵源区人民政府关于对武陵源集中供水区范围内取用水进行集中整治的通告

发布时间:2017-05-18字体[ ]


       为加强水资源管理,保障广大游客、人民群众生命健康安全,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国旅游法》《取水许可和水资源费征收管理条例》等有关法律法规的规定,区人民政府决定,对武陵源集中供水区范围内取用水(含地下水、地表水,下同)进行集中整治,现就有关事项通告如下:
       一、对未经许可擅自取用水或未按照许可要求取用水的行为,自本通告发布之日起一律停止,并于5月30日前主动拆除设备、自行关闭。逾期未拆除设备、自行关闭的,对未经许可擅自取用水的,由水行政主管部门对取水设施依法强制拆除、关闭;对未按照许可要求取用水的,由水行政主管部门先吊销证件再对取水设施依法强制拆除、关闭。
       二、违规取用水从事食品(餐饮)、酒店等生产经营活动的,由食药、卫计等行政主管部门依法予以关停。
       三、旅行社、导游擅自带游客进入本通告第二条涉及场所进行消费的,由旅游主管部门依法进行处罚。
       四、对无照无证或者证照不齐的经营场所,由食药、工商行政主管部门依法取缔。
       五、被吊销生产许可证的食品生产者及其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员自处罚决定作出之日起5年内不得从事食品生产经营和监督管理工作。
       六、对阻碍执法、暴力抗法的,由公安机关依法从严处罚,构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。
       七、区人民政府成立专项整治行动领导小组,由水利、食药、卫计、公安、工商、旅游等相关部门组成,各部门严格履行职责,开展联合执法行动,依法采取罚款、吊销相关证件、责令停业整顿、取缔等行政处罚措施,确保整治取得成效。
      八、本次整治行动后,原则上不再新批取用水许可证。
      九、各相关职能部门要强化日常监管和事后监督,对监管不到位的,将依法追究相关人员的责任。
      十、集中整治行动与集中供水管网接入、改造服务同时推进,保证用水户正常用水。
      十一、为便于群众积极参与,在区水利、食药、卫计部门分别设立举报电话:0744—5611205、0744—5619198、0744—  5618321。本次整治行动结束后,对新发现的违规取用水行为查证属实的,给予首次举报者每处1000元奖励,并对举报者的个人信息严格保密。
      十二、本通告自发布之日起施行。
                                                                                                                                                                       张家界市武陵源区人民政府
                                                                                                                                                                                   2017年5月18日

解读:关于《张家界市武陵源区人民政府关于对武陵源集中供水区范围内取用水进行集中整治的通告》的解读

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: