您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>安全生产监督管理局>通知公告

关于开展武陵源区“最美安全卫士”演讲比赛的通知

今年6月是全国第16个安全生产宣传月,根据省安委会《关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》(湘安〔2017〕1号)的安排部署,为进一步加大安全生产宣传力度,积极传播安全发展理念、强化安全意识、规范全民安全行为,全面推进省安委会“落实企业安全生产主体责任年”活动,区安委办决定组织开展“最美安全卫士”演讲比赛活动,现将有关事项通知如下:

一、比赛内容与时间

(一)演讲主题:以“最美安全卫士”为主题,演讲题目自拟。演讲时间控制在5—8分钟。

(二)比赛时间:2017年6月下旬,具体比赛时间另行通知。

(三)演讲地点:另行通知。

(四)演讲参赛人员:

1. 各乡、街道、张管局安监科须选派1名选手参赛。

2. 区安监局、区交通运输局、区公安分局、区住建局、区旅外局、区质监分局、区食药监局、区国土资源分局、区水利局、区林业局、市交警支队直属二大队、区消防大队、区卫计局、区工商分局、区教育局、区城管分局、区文体广新局须选派1名选手参赛,鼓励其他区安委会成员单位派员踊跃参赛。

3. 区供电公司、景区环保客运公司、澧水流域索溪分公司、天子山索道公司、魅力湘西演艺集团、宝峰湖公司、黄龙洞公司、百龙天梯公司、黄石寨索道公司、中石化驻武陵源加油站、新泰天燃气公司、观光电车公司、圣多明歌酒店、京武铂尔曼酒店、青和锦江国际酒店须选派1名选手参赛,鼓励其他企业踊跃参赛。

(五)奖项设置

1. 比赛设一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优胜奖若干名,获奖选手由区安委办授予荣誉证书,并给予一定物质奖励。

2. 取最优参赛选手参加全市组织的“最美安全卫士”演讲比赛,优胜者将参加全省电视直播总决赛。

二、具体要求

1. 加强组织领导。此次演讲比赛是开展全省“安全生产月”活动的一项重要举措,由省安委会统一安排部署,省、市州、县市区层层举办,遴选优胜者参加全省总决赛,并通过媒体实况直播。各级各部门、各单位务必高度重视,切实加强领导,指定专人负责,精心组织,认真推荐出色选手参加比赛。通过演讲比赛,充分展现广大安全生产领域干部职工爱岗敬业,不畏艰难,无私奉献的精神风貌。

2. 推荐选手名单请于6月下旬报区安委会办公室,联系人:石品,联系电话:5619811。

附件:评分标准及规则

                                                                                                                                        张家界市武陵源区安全生产委员会办公室

                                                                                                                                                               2017年6月12日

附件

评分标准及规则

1. 演讲内容(40分):要求紧扣主题,鲜明、深刻,格调积极向上。

2. 语言表达(30分):要求脱稿演讲,使用汉语普通话,声音宏亮,口齿清晰,语速适当,表达流畅,激情昂扬。讲究演讲技巧,动作恰当。

3. 形象风度(20分):要求衣着整洁,仪态端庄,举止自然得体,体现朝气蓬勃的精神风貌,上下场致意、答谢。

4. 综合印象(10分):参赛选手演讲时间控制在5—8分钟(超时或少时均从最后得分中扣0.5分)。由评委根据演讲选手的临场表现,作出综合演讲素质的评价。

5. 评委评分当场计分(评委5—7名)。

6. 去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其余的平均分为选手最后得分(保留到小数点后两位)。

7. 当场确定得奖的名次,现场颁奖。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: