您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>财政局>政策文件

关于印发《张家界市武陵源区财政局乡镇财政管理绩效考核办法(2018年修订)》的通知

张武财〔20184

 

关于印发《张家界市武陵源区财政局乡镇财政管理绩效考核办法(2018年修订)》的

   

 

各乡、街道办事处财政所:

为加强乡镇财政履行职能的绩效管理,更好提升基层财务管理水平,经局党组研究,现将修订后《张家界市武陵源区财政局乡镇财政管理绩效考核办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

张家界市武陵源区财政局   

2017410    


张家界市武陵源区财政局乡镇财政管理

绩效考核办法

(2018年修订)

 

为推进乡镇财政科学化、精细化进程,加强乡镇财政所履行职能的绩效管理,提升乡镇财政所的工作能力和业务水平,根据《湖南省乡镇财政管理条例》和省、市乡镇财政管理相关绩效考核办法,结合本区和局实际,特制订本考核办法。

  1. 考核对象

各乡、街道财政所。

二、考核内容

乡镇财政财务管理、乡镇财政资金监督管理、惠农补贴“一卡通”发放管理、村账乡管、基础建设、服务参谋意识。

  1. 考评原则

1、实事求是原则:考核工作体现说实话、查实情、办实事的要求,各项任务完成情况据实客观反映,逐项核实。

2、注重实效原则:既看日常工作运转又看重点检查,既看过程又看结果,既看效率又看实绩,客观评价。

3、突出重点原则:以绩效考评工作任务为主线,突出财政收支、财政管理、财政监督、惠农资金管理、村账管理等重点工作,带动各项工作全面落实。

4、奖优罚劣原则:通过扎实细致的考核考评,严格兑现奖罚,营造创一流、争上游的工作氛围,全面提高业务水平。

四、考核办法

考核实行100分制(评分项目、内容、标准见附表)。〈一〉乡镇财政财务管理30分。〈二〉乡镇财政资金监督管理20分。〈三〉惠农补贴“一卡通”发放管理9分。〈四〉村账乡管16分。〈五〉基础建设15分。〈六〉服务参谋意识10分。

五、加分项目

1、获得奖励:财政所获上级财政部门一、二、三等奖的分别加3、2、1分;个人获国家、省、市、区先进个人的分别加4、3、2、1分;最高加5分。

2、宣传报道:在市级以上相关网站、刊物、媒体上发表调研文章每篇加0.5分、信息报道每篇加0.2分,在区级相关网站发表报道每篇加0.1分;工作取得先进经验被市级以上采纳推广或在市、省工作会议上做典型发言的加1分;最高加2分。

3、重点工作:省、市、区布置的重点工作,乡镇财政所取得先进单位的加0.5分,最高加1分。

六、奖惩兑现

1、有涉及违反财经纪律、廉政建设或其它违纪违法事件的,实行一票否决,取消单位、个人评优评先资格和年度绩效奖励。

2、考核等级:90(含)分以上为优秀、80(含)-89分为合格、79(含)分以下为一般。在优秀等级内的财政所按绩效考评得分设一、二、三等奖,分别按年度人均奖励3000、2000、1000元。

3、考核一般且绩效考评得分倒数第一、二位的,实行问责处罚、诫勉谈话制度,倒数第一的从个人绩效奖中罚所长3000元、工作人员2000元,倒数第二的从个人绩效奖中罚所长2000元、工作人员1000元。

七、考评小组

成立乡镇财政管理工作综合考核小组,由局长任组长,分管副局长为副组长,乡财股、纪检室和相关股室负责人等为组员,乡财股具体负责组织牵头考核。

八、本办法自2018年1月1日起执行。

附:张家界市武陵源区财政局乡镇财政管理绩效考核表

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: