您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>发展和改革局>通知公告

张家界市武陵源区发展和改革局关于征集武陵源城区巡游出租车运价调整听证会参加人员的公告(第1号)

根据《中华人民共和国价格法》、《湖南省政府制定价格听证实施办法》等有关规定,受市发改委的委托,我局拟于近期举行武陵源城区巡游出租车运价调整听证会,广泛听取消费者、经营者和有关方面的意见。现就有关事项公告如下:

一、听证会参加人

本次听证会设听证会参加人21名,其中:消费者11名;经营者2名(出租车公司及出租车司机各1名);其他利益相关者1名;区人大代表、区政协委员各1名;相关领域专家1名;区有关部门参加人3名(区司法局、区市场监督管理局、区道路运输服务中心各1名);区消费者委员会1名。

二、旁听人员

本次听证会旁听人员2名。

三、新闻媒体

新闻媒体记者2名,由我局邀请参加。

四、听证会参加人及旁听人员的产生方式

(一) 消费者参加人采取自愿报名方式。当报名人数超过11人时,采取随机选取方式确定;当报名人数不足11人时,委托区消费者委员会推荐产生。

(二) 经营者、区有关部门、利益相关方、人大代表、政协委员、消费者委员会等参加人分别由相关组织、所在单位推荐后由我局聘请。

(三) 专家学者由我局聘请。

(四) 旁听人员采取自愿报名方法,报名超过规定人数时采取随机选取方式产生。

五、消费者参加人和旁听人员报名条件

(一) 消费者参加人:

1. 年满18周岁以上的居民,具有完全民事行为能力,身体健康,有一定的调查研究、分析问题能力,能够客观发表意见,并能按时全程参加会议。

2. 同意公开必要的个人信息(在第2次公告中,需要公布姓名、性别、年龄、身份职业、居住地区等)。

3. 了解出租车行业及运价情况。

4. 自愿遵守听证会各项纪律和注意事项。

(二) 旁听人员:愿意参加旁听,且能自愿遵守听证会各项纪律和注意事项。

六、报名办法

凡有意成为消费者参加人和旁听人员者,请于2019年5月31日至6月7日期间,携带本人有效身份证件原件到区发改局报名。

报名地点:武陵源区发改局一楼103室

联系人:彭雅萍          

联系电话:0744 - 5622565 

特此公告。

 

                     张家界市武陵源区发展和改革局

                                                                                                                                                   2019年5月31日

                                                        

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: