您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>发展改革和科学技术局>通知公告

关于申报2017年度专利资助资金的通知

各区县科技行政管理部门、有关专利权人、专利申请人:

2017年度专利资助申报工作已经开始。根据《张家界市专利资助办法》(张知发〔2016〕18号)的规定,现将有关事项通知如下:

一、资助对象和范围

(一)资助对象:资助对象为以我市辖区地址申请专利、工商注册、固定居所的机关团体、企事业单位和个人。

(二)资助范围:2017年1月1日到2017年12月31日期间授权并维持专利权有效的国内外专利申请资助;2017年1月1日到2017年12月31日期间提出申请,并在2018年6月30日之前进入实质审查的发明专利申请资助;截止2017年12月31日已经维持专利权有效3年以上的发明专利年费资助;2017年1月1日到2017年12月31日期间提交的PCT申请资助。

二、资助标准

(一)国内专利申请资助:授权发明专利职务发明每件资助5000元,实用新型、外观设计专利每件资助400元;进入实质审查的职务发明专利申请每件资助1500元。非职务发明资助标准按职务发明的50%给予资助。每个单位每年资助总额不超过5万元,每个个人每年资助总额不超过2万元。

(二)国外专利申请资助: 国外或PCT申请,每件资助10000元,在外国国家(地区)完成国家公布或授权的,每件资助10000元,最多支持向5个国家(地区)申请。两个阶段的资助总额不超过50000元。非职务PCT或国外专利申请资助按上述额度的50%给予资助。对于每件国外专利申请的实际支出费用低于上述标准的,按实际发生额予以资助。

(三)发明专利维持年费资助:对维持专利权有效3年以上的发明专利按上年实际发生额的50%予以资助。对部分经济困难单位和个人可全额资助。每个单位年费资助总额不超过5万元,每个个人年费资助总额不超过2万元。

三、申报材料

(一)专利申请资助

1、张家界市专利资助资金申请表;

2、发明专利、实用新型和外观设计专利证书复印件;

3、非授权的发明专利申请应提交发明专利申请受理通知书、进入实质审查通知书;

4、国外或PCT申请应提交国外或PCT申请受理通知书复印件,国外授权专利应提交国外专利证书复印件;

5、职务专利申请须提交企业营业执照或事业法人登记证复印件,个人专利申请须提交本人身份证或工作证复印件。

(二)发明专利年费资助

    1、张家界市专利资助资金申请表;

    2、发明专利证书复印件;

    3、上年度缴纳专利年费的发票复印件;

    4、职务专利申请须提交企业营业执照或事业法人登记证复印件,个人专利申请须提交本人身份证或工作证复印件。

四、申请程序和时间

(一)申请程序:各区县科技行政管理部门按照《张家界市专利资助办法》的规定,受理本辖区内的专利资助资金的申请,汇总并填写《区县专利资助资金申报汇总表》,报市科学技术局审批。中央、省驻张单位和市直单位可直接到市科学技术局办理申报手续;PCT申请和国外专利申请资助的,必须直接到市科学技术局办理申报手续。

(二)申报日期:申报时间截止为2018年8月15日,预期不再受理。

联系人:刘洋  联系电话:0744-8320391 18374441410

 

附件1:张家界市专利资助资金申请表

附件2:区县专利资助资金申报汇总表


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: