您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>发展改革和科学技术局>财政信息

武陵源区发展改革和科学技术局2016年现代流通产业发展专项经费绩效评价报告

一、项目基本情况

  (一)专项奖金概况

  根据张家界市财政局《关于下达2016年现代流通产业发展专项资金的通知》张财外指[2016]1307号)文件要求,安排市场建设引导项目资金30万元、种养殖产业扶贫项目资金10万元。

(二)专项资金绩效目标

我局领导高度重视,就区宏源市场的市场建设引导项目及中湖乡鱼泉贡米的种养殖产业扶贫项目成立了专门的验收小组,使此项目达到更大的社会效益。

(三)项目实施情况分析

1.2016年现代流通产业发展专项资金按照市财政安排,根据实际工作情况开支,做到专款专用。

2.项目资金实际使用情况 :2016年现代流通产业发展专项资金分配明细:武陵源区宏源市场(市场建设引导项目)30万元,中湖乡鱼泉贡米(种养殖产业扶贫项目)10万元

3.项目资金管理情况

a.项目经费使用支出实行领导审批制度。项目经费开支必须先组织相关部门对项目验收、须有经手人、发改局综合股审核,局领导审批后从专项经费账户支出。 

b.项目工作实施专人负责制。将全年工作任务进行分类管理,专人负责,集体分工协作。通过制定专项工作计划和方案,确定工作目标,明确组织实施措施和策略,更有效地指导工作的正常有序开展。 

c.实行工作量化管理和年度工作目标考核制度。制定了武陵源区公共卫生服务实施方案,对各项工作进行细化和量化,制定量化评分标准。每年对照年初工作计划的安排和预期工作目标,按照量化评分标准进行考核,评估各项工作的实施情况和实施质量。 

  二、项目资金绩效自评工作情况

(一)绩效评价目的

通过绩效评价,了解我区现代流通产业发展的趋式,总结项目资金管理的经验,发现项目资金管理中存在的问题,切实加强项目经费地管理工作,提高我区现代流通产业的水平,提高资金使用效益,实现经济效益最大化。

   (二)绩效评价工作过程

1. 前期工作。为使绩效评价工作顺利开展,我局成立了绩效评价工作组,负责绩效评价的组织管理和实施工作。

2. 组织实施。一是召开绩效评价工作会议,安排部署具体工作。二是绩效评价工作组审查档案,并对创建工作开展情况进行现场踏勘。

3. 分析评价。对照评价指标体系逐项进行自评,撰写绩效评价报告。

    三、项目资金主要绩效及评价结论 

我局财务制度健全,财务信息真实完整,在项目资金的使用和管理中,始终做到公开透明、使用规范,并严格执行财务制度,无截留、挤占、挪用项目资金等违规行为。根据《湖南省财政支出绩效评价指标体系》的评价指标及评价标准,达到了省级要求标准和年初工作目标。 

  四、项目实施存在的问题及改进措施 

主要存在的问题:由于此笔项目资金较少,财务在做账时没有设立单独的帐套,与单位的其他支出一起做账,在账务上分得不是很细致。    

建议改进措施:绩效评价结果应作为编制预算的重要依据,应合理、充分利用项目资金,提高项目的管理水平,使效益最大化。

张家界市武陵源区发展改革和科学技术局

                           2017年8月22日

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: