您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>人力资源和社会保障局>财政信息

张家界市武陵源区劳动就业管理服务局2018年部门预算编报说明

一、单位机构、人员情况

我单位现有5个职能科室行政事业编制7人,实际在职人员20人。

 二、预算收支情况

(一)收入预算2018年年初预算数408.10万元,其中一般公共预算拨款139.49万元,其他收入268.61万元收入较去年增加81.71万元,主要是因为单位任务重工作量大,单位工作人员工资增加      

(二)支出预算2018年年初预算数408.10万元,其中社会保障和就业390.11万元医疗卫生与计划生育11.93万元住房保障6.06万元支出较去年增加81.71万元主要是因为单位任务重,工作量大单位工作人员工资增加。

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入139.49元具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为107.49万元是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费               

 (二)项目支出:2018年年初预算数为32万元是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等其中失业保险金征管费支出32万,主要用于失业保险征收管理工作等方面。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年机关运行经费当年一般公共预算拨款36.64万元比2017年预算减少32.7万元,减少47%。

2、“三公”经费预算

  “三公”经费增减变化情况分析:2018年“三公”经费预算数为0万元与2017年持平。

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额20万元其中:政府采购服务预算20万元。

五、主要职责职能

1.做好失业保险参保单位的登记、参保扩面、基金征缴管理、失业人员待遇申领、审核、发放工作;

2.负责为下岗失业人员、返乡农民工、退役军人、大中专毕业生提供小额担保贷款和创业指导;

3.负责下岗失业人员、农村劳动力转岗培训和技能培训;

4.负责对全区各街道乡镇劳动保障站的各类职介机构进行业务指导为用人单位办理招工简章、招工招聘及录用人员备案等。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公”经费是指用一般公共预算安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

       附件:就业局部门预算报表封面

                 就业局2018年部门预算报表

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: