您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>人力资源和社会保障局>财政信息

武陵源区人社局2016年度部门整体支出绩效自评报告

一、部门概况

(一)部门基本情况

区人社局属全额拨款正科级行政单位,局直属劳动保障监察大队、职业技能鉴定所、人才交流中心3个事业单位。2016年实有编制21人,2016年末实际在编在职21人,另有有编制退休人员1个,挂靠退休2个,原乡劳保站挂靠人员2个,财政供养人员共26个。

区人社局主要负责贯彻执行国家人力资源和社会保障方针政策和法律法规,负责全区养老、就业、医疗、劳动关系、绩效评估、工资福利、人才管理等行政管理工作。

区人社局2016年重点工作包括:大力推进就业创业,加快完善社会保障制度,不断加强人才队伍建设,积极推进人事制度改革,健全工资收入分配制度,切实加强劳动者权益保障,做好全区绩效评估等工作。

(二)部门整体支出资金

2016年部门整体收入990.59万元,其中:财政拨款367.96万元,其他收入384.19万元,上年结转238.44万元;

2016年部门整体支出670.62万元,其中基本支出259.30万元,项目支出411.32万元;

结转下年319.97万元。

二、部门整体支出资金使用及管理情况

(一)基本支出

基本支出重点保证了人员工资福利支出、公用经费支出及对个人和家庭的补助支出。全年基本支出259.30万元,其中人员工资和福利支出177.25万元,公用经费支出55.99万元,对个人和家庭的补助支出26.06万元。我局认真落实中央八项规定六条禁令,压缩非生产开支,进一步规范会计核算行为,加强预算管理和执行力度,确保资金安全、有效运行,积极服务本单位发展。继续压缩三公经费2016年度三公经费支出共计17.10万元,比2015年度减少9.98万元,减少36.85%,是2016年三公经费预算62.60万元的27.32%,减少的主要原因是加大三公经费支出财务管理和审批。公务接待费减少至7.26万元,比上年减少8.63万元,人均支出0.35万元,公务用车运行维护费9.85万元,比上年减少1.35万元,车均支出3.28万元,为年初预算的78.17%。因公出国费为0

(二)项目支出

我局2016年项目支出共计411.32万元,其中预算内项目资金共计支付113.57万元,预算外项目资金共计297.75万元。

我局项目经费使用按照国家财经法规和本局财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定严格执行,资金拨付有完整的审批程序和手续,做到专款专用,单位纪检组长对专项资金的使用进行全程监督。资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。相关发票由经办人签字后,报分管领导和纪检组长签字,再由分管财务的副局长签批后再由出纳走国库集中支付程序。

预算内项目资金,我局主要在全区评先评优奖金发放、三支一扶工作经费、全区困难职工补助、绩效考核和为民办实事、扶持创业带动就业、引导失业人员就业等方面做了安排。公务员管理股和事业单位管理股联合完成对全区的考核和评先评优,完成了先进工作者奖金的发放工作;事业单位管理股完成全区困难职工补助发放工作;绩效办完成全区全年的绩效考核及绩效奖金的发放工作;就业促进与劳动关系股与财政局配合完成就业创业和引导失业人员就业方面资金的支付。

预算外项目资金,我局主要在各级公共就业服务机构开展就业创业服务活动、职业培训、职业技能鉴定、公益性岗位补贴、求职创业补贴和其他就业补助等方面做了安排,项目资金使用按照《张家界市武陵源区就业专项资金调拨使用业务操作细则》(张武财〔200923号)严格执行,由区财政局统一管理,严格做到专账管理、专款专用,在拨付过程中严格按照规定的具体流程和操作办法拨付各项资金,保证资金使用的安全性、规范性和有效性。由就业促进与劳动关系股发布社会保障及就业政策信息,在公共就业机构开展就业服务活动,转拨公共就业服务资金,加强网络平台建设,直接接受省市就业部门的验收。由职业技能鉴定股和就业局配合完成职业培训、职业技能鉴定工作。此外派驻扶贫专干,在精准扶贫和城乡互助共建中加强对联系点和扶贫村的资金支持,接受精准扶贫工作验收。

三、部门整体支出绩效情况

(一)经济性分析

我局建立健全财务管理基础制度和内控制度,依法有效的使用财政资金,在大力推进就业创业,加快完善社会保障制度,不断加强人才队伍建设等方面,提高财政资金使用效率。在完成职能目标中合理分配人、财、物,厉行节约,引导和规范全体工作人员从自身做起,从身边小事做起,养成节约习惯,各项经费支出先报预算,审批额不高于年初预算和定额标准,在保证完成质量的前提下一切从最经济的角度出发使用经费,实际使用资金时达到较高的工作效率和水平。从而使公用经费得到有效管控。2016年整体公用经费支出162.37万元,占预算180.50万元的90%,比上年175.35万元下降12.98万元。

(二)效率性分析和有效性分析

2016,涉及我局工作的省、市考核任务共35项,所有指标均超额完成。

1、就业资金使用方面,一是2016春风行动。广宣传、摸底子、重引导,乡镇(社区)设点7个,专场招聘2场,多次座谈,免费接送15台次,集中送岗191个,职业介绍103人次,外出返乡务工人员300多人。二是劳务协作脱贫。2016年全区劳务输出3000余名,创劳务收入1.3亿,人均年劳务收入4.2万,劳务经济更为壮大,尤其是成功与蓝思科技公司达成长期劳务协作,目前已向其输送了两批务工人员。此外,我局先后组织了农村实用技术、维修电工、土家织锦等各类特色扶贫培训19, 1810人参训,参训学员就业率高达83%

2、在精准扶贫,定点联系方面,建立了联系基层、联系群众工作制度,全系统44名干部职工还重点与铁厂村、宝峰路社区的34户开展一对一多对一结对,筹集资金10余万,为宝峰路社区修建了14组防滑坡挡土墙;筹集资金70余万,为铁厂村一组整改了人畜饮水管道,为四、五组修建了护河堤,并建了一个污水化粪池以及村级养老服务中心,送出帮扶、慰问资金4万余元,目前实现脱贫1648人。

3、人事人才工作方面。2016年公开招录公务员17人、事业单位人员34名、三支一扶大学生3名,组织农村劳动力(7个工种)职业技能鉴定1033名,组织全区机关事业单位完成工考(工勤岗位职业技能考试)报名947名,为3000余人次办理了日常增资审批,为90余人办理了退休工资审批,为766名退休人员完成了基本养老金的调整审批工作,为1900余人办理了工资转移手续(其中正常工作调动300余人,因机构改革划转人员1600余人)。

4、党建工作和行风作风方面。我局荣获了全市“2016年度基层先进党支部的称号。紧扣两学一做,以学促干,从促进就业创业、强化技能培训、规范用工管理、完善社保制度、深化人事改革、加强能力建设6个方面更好地服务企业、服务基层、服务群众。建立监督举报制度,定期开展各项社会保险基金和三公经费使用情况自查自纠。

5、劳动维权方面。2016年我局在无欠薪项目部创建、规上企业引才聚智、医保监控、基层平台建设等方面亮点频现。全区累计受理工伤认定申请20件,立案审理劳动人事争议案件18件,查处办结劳动监察案件38件,督促16家单位为89人缴纳社会保险费110万元,为589人补签劳动合同,为950人追回工资等待遇650万元。

(三)可持续性分析

1、以民生保障为根本,做实惠民新清单,切实增强社会保障能力。加强五险宣传,唱好政策主旋律;加强征缴力度,筑好基金蓄水池;加强指标控制,管好费用总闸门;加强基金监管,守好支出水龙头

2、以劳资关系为重点,勾勒和谐新气象,继续加大劳动维权力度。组织开展农民工工资支付情况专项检查、清理整顿用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查,完善农民工工资保证金制度,建立劳动争议快速处理绿色通道。

3、以规范管理为核心,焕发队伍新活力。一是全面推行制度管人、按章办事,自严作风、随机抽查、提振人社精气神。二是全面实行系统内月例会汇报制度,做到思路自明、进度可控。三是明晰职责、科学配岗、巧抓宣传,盘活全局人力、做精本职工作。

四、存在的主要问题

(一)就业失业处于动态变化之中,年初很难准确预测全年就业补贴、公共就业服务资金、职业技能鉴定等情况,导致预算数和执行数偏差较大。转拨扶持公共就业资金后,未下至就业机构进行检查验收。

(二)就业创业尚存困难。技能培训方面,政出多门,部门间协调困难,建议整合资源,归口负责管理。此外,现行创业贴息贷款政策无法满足当前我区众多创业人员的需求,不能较好服务于大众创业、万众创新

五、改进措施和有关建议

(一)年初编制预算时加强预算预测的科学性,使预算数和执行数尽量保持一致。扶持公共就业资金下拨后,应由财政局和人社局组成验收小组下至就业机构进行检查验收,确保资金专款专用,发挥资金应有效益。

(二)以技能培训为抓手,擦亮就业新局面,更好提高就业资金利用效能。立足我区两个建设目标,创新培训方式,加快新旅游培育,巩固提升脱贫攻坚成果,持续贯彻劳务协作脱贫,大力开展订单培训、定向培训、精准培训,实现数量与质量双提升。

六、报告附表

附件1 

区人社局2016年度部门整体支出绩效评价指标表

一级指标

分值

二级指标

分值

三级指标

分值

评价标准

指标说明

得分

投入

13

预算配置

13

在职人员控制率

5

以100%为标准。在职人员控制率≦100%,计5分;每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

在职人员控制率=(在职人员数/编制数)×100%,在职人员数:部门(单位)实际在职人数,以财政局确定的部门决算编制口径为准。

编制数:机构编制部门核定批复的部门(单位)的人员编制数。

5

“三公

经费”

变动率

8

“三公经费”变动率≦0,计8分;“三公经费”变动率>0,每超过一个百分点扣0.8分,扣完为止。

“三公经费”变动率=[(本年度“三公经费”预算数-上年度“三公经费”预算数)/上年度“三公经费”预算数]×100%。

8

过程

61

预算执行

20

预算

完成率

5

100%计满分,每低于5%扣2分,扣完为止。

预算完成率=(上年结转+年初预算+本年追加预算-年末结余)/(上年结转+年初预算+本年追加预算)×100%。

0

预算控制率

5

预算控制率=0,计5分;0-10%(含),计4分;10-20%(含),计3分;20-30%(含),计2分;大于30%不得分。

预算控制率=(本年追加预算/年初预算)×100%。

5

新建楼堂馆所面积控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。没有楼堂馆所项目的部门按满分计算。

楼堂馆所面积控制率=实际建设面积/批准建设面积×100%

该指标以2016年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

5

新建楼堂馆所投资概算控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。

楼堂馆所投资概算控制率=实际投资金额/批准投资金额×100% 。

该指标以2016年完工的新建楼堂馆所为评价内容。

5

预算管理

41

公用经费控制率

8

100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。

公用经费控制率=(实际支出公用经费总额/预算安排公用经费总额)×100%。

公用经费支出是指部门基本支出中的一般商品和服务支出。

8

“三公经费”控制率

8

100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。

“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数)×100%。

8

政府采购执行率

6

100%计满分,每超过(降低)5%扣2分。扣完为止。

政府采购执行率=(实际政府采购金额/政府采购预算数)×100%。

6

过程

61

预算管理

41

管理制度健全性

8

①有内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,2分; ②有本部门厉行节约制度,2分;③相关管理制度合法、合规、完整,2分;④相关管理制度得到有效执行,2分。

8

资金使用合规性

6

①支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;②资金拨付有完整的审批程序和手续;③项目支出按规定经过评估论证;④支出符合部门预算批复的用途;⑤资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。以上情况每出现一例不符合要求的扣1分,扣完为止。

6

预决算信息公开性

5

①按规定内容公开预决算信息,1分;②按规定时限公开预决算信息,1分;③基础数据信息和会计信息资料真实,1分;④基础数据信息和会计信息资料完整,1分;⑤基础数据信息和汇集信息资料准确,1分。

预决算信息是指与部门预算、执行、决算、监督、绩效等管理相关的信息。

5

产出及

效率

26

职责履行

8

重点工作实际完成率

8

根据绩效办2016年对各部门为民办实事和部门重点工程与重点工作考核分数折算。

8

履职效益

6

经济效益

 6

此两项指标为设置部门整体支出绩效评价指标时必须考虑的共性要素,可根据部门实际情况有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。

6

社会效益

12

行政效能

6

促进部门改进文风会风,加强经费及资产管理,推动网上办事,提高行政效率,降低行政成本效果较好的计6分;一般3分;无效果或者效果不明显0分。

根据部门自评材料评定。

6

社会公众或服务对象满意度

6

90%(含)以上计6分;80%(含)-90%,计4分;70%(含)-80%,计2分;低于70%计0分。

社会公众或服务对象是指部门(单位)履行职责而影响到的部门、群体或个人,一般采取社会调查的方式。

6

总分

100

95


附件2 部门整体支出绩效评价基础数据表

填报单位:区人力资源和社会保障局

财政供养人员情况

编制数

2016年实际

在职人数

控制率

26

26

100%

经费控制情况

2015年

决算数

2016年

预算数

2016年

预算调整数

2016年

决算数

公用经费

66.52

180.50

——

55.99

1、三公经费

27.08

62.6

——

17.10

①公务用车购置和维护经费

——

其中:公车购置

——

公车运行维护

11.19

12.6

——

9.84

②因公出国

——

③公务接待

15.89

50

——

7.26

2、会议费

1.58

5.00

——

2

3、培训费

2

3.00

——

1.8

4、差旅费

2.07

13.00

——

5.11

项目支出

312.22

323.06

——

411.32

1、业务工作专项

230.55

238.44

——

297.75

2、运行维护专项

81.67

84.62

——

113.57

政府采购金额

——

10

——

9.90

部门整体支出

——

796.34

681.81

670.62

楼堂馆所控制情况

批复规模(㎡)

实际规模(㎡)

规模控制率

预算投资(万元)

实际投资

(万元)

投资概算控制率

(2016年完工项目)

厉行节约保障措施

说明:项目支出需要填报除专项资金和基本支出以外的所有项目情况;公用经费填报基本支出中的一般商品和服务支出。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: