您当前的位置: 首页>停用栏目>文化旅游广电体育局>财政信息

张家界市武陵源区旅游和外事侨务局2019年部门预算(草案)编制说明

一、部门基本概况

1 .  职责职能

贯彻落实市委市政府“对标提质、旅游强市”战略和“11567”总体思路,在区委、区政府的正确领导和省、市旅游部门的关心指导下,以建成国际旅游休闲度假区为总目标,以推进全域旅游发展、提升形象精准营销、优化旅游服务环境、提升行业整体品质、搞好外事侨务服务较好完成各项工作任务,推动我区旅游和外侨事业的健康发展。

2  .   机构设置

武陵源区旅游和外事侨务局,为区人民政府工作部门,系全额拨款行政(事业)单位。现有编制26人,实有在职人员28人(含遗属2人)。我局内设机构4个,分别为办公室、行业管理股、产业发展股、外侨事务管理股。我局所属事业单位2个,分别为张家界市武陵源区旅游质量监督管理所、张家界市武陵源区旅游宣促销管理办公室。

二、部门预算单位构成

武陵源区旅游和外事侨务局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有武陵源区旅游和外事侨务局本级。

三、部门收支总体情况

   (一 )  收入预算:2019年年初预算数511.84万元,其中,一般公共预算拨款295.24万元,其他收入216.6万元。收入较去年减少268.22万元,主要是因为减少专项资金申报收入。

   (  二)支出预算:2019年年初预算数511.84万元,其中,社会保障和就业40.17万元,卫生健康15.59万元,文化旅游体育与传媒427.66万元,住房保障28.42万元。支出较去年减少268.22万元,主要是因为减少了专项资金的支出。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入295.24万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为255.24万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为40万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对市县专项补助等。其中:平安满意在张家界专项工作经费支出20万元,主要用于旅游市场秩序整治和旅游管理服务提升,为游客排忧解难,营造平安满意的旅游发展环境等方面;景区雷电防御系统委托管理和维护经费支出20万元,主要用于委托张家界市气象局对武陵源核心景区雷电防御系统日常管理服务费及维修费用等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1  .   机关运行经费

2019年机关运行经费当年一般公共预算拨款142.74万元,比2018年预算增加24万元,增长20.21%。

2  .  “三公”经费预算

2019三公经费预算数为 13万元,其中,公务接待费8万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费 5万元。2019三公经费预算较2018年减少 17万元,主要是2019年公务接待费大幅度减少。

3  .  政府采购情况

2019年旅外局政府采购预算总额 165万元,其中,政府采购货物预算 100万元;政府采购装修工程预算65万元。

六、名词解释

1 .  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2. .  “三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

2019年武陵源区部门预算公开和报告表_(401)旅游和外事侨务局

整体支出绩效目标申报表

专项资金绩效目标申报表


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: