您当前的位置: 首页>停用栏目>文化旅游广电体育局>通知公告

关于印发《张家界市武陵源区2019年"五一"假日旅游接待工作方案》的通知



张家界市武陵源区旅游工作委员会办公室

关于印发《张家界市武陵源区2019年"五一"假日旅游接待工作方案》的通知


各旅工委成员单位,各旅游企业

《张家界市武陵源区2019年"五一"假日旅游接待工作方案》已经区旅游工作委员会研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。



   张家界市武陵源区旅游工作委员会办公室

                    2019年4月29日

张家界市武陵源区2019年"五一"假日

旅游接待工作方案


为认真做好2019年"五一"假日旅游接待、协调指挥和服务工作,实现"安全、畅通、有序、文明、质量、效益"六统一和游客"平安满意在张家界"的工作目标,特制定本工作方案。

一、组织协调

成立总协调指挥中心划分城区(含军地坪、天子山和中湖)、景区、锣鼓塔三大片区设立五个工作组实行"统一协调、片线结合、突出重点、明确职能、各负其责"的管理责任制。

(一)总协调指挥部

总 指 挥:朱用文

副总指挥:白  波  向绪杰  秦永辉  谢贵湘

侯铁夫  张德献  王  磊  彭齐星

万齐坤  李湘耀  杨  勇  秦进廷

李  红  欧春霞  刘先宇  朱

田爱群  张功发  杨少强

总协调指挥部下设片区指挥中心:

责任领导:  波(城区片)  向绪杰(景区片)

秦永辉(锣鼓塔片)

责任单位:区委办、区政府办、区旅工委办、张管局办公室

主要职责:对"五一"假日旅游接待工作负全面责任,安排、部署全区旅游秩序、旅游安全、旅游接待等工作,统一指挥、协调、检查、督促各工作组、片、点、区块和责任单位的工作。

1.组织、协调、安排、部署、指挥、调度"五一"假日旅游接待全面工作。

2.区旅工委办、张管局办公室24小时值班,搞好对上沟通、信息收集、数据统计和旅游信息报送。区旅工委办值班人员要在节假日期间每天12:00之前,将值班的相关情况汇总并报至市旅工委办

3.负责全区假日期间旅游预警发布及应急救援处理,保持与国家文旅部的数据和监管的联络联系。

(二)划分三大片区

1.城区片(含军地坪、天子山和中湖)

总 指 挥:白  波

责任领导:彭齐星  万齐坤  李湘耀  杨  勇

李  红  欧春霞

责任单位:区委办、区纪委监委、区委宣传部、区政法委、区政府办、区人民法院、区人民检察院、区发改局、区文旅局、区应急局、区财政局、区住建局、区公安分局、区交通运输局、区卫健局、区林业局、区市场监督管理局、区城管局、市交警支队直属二大队、团区委、区武警中队、区消防大队、军地坪街道、索溪峪街道。

主要职责:

(1)区文旅局牵头,整治旅行社及门市部、导游、酒店、景区(点)各种旅游违法违规行为,严格查处旅游饭店假日期间降标服务行为;及时掌握并发布酒店房源信息,为游客提供咨询服务;在网上发布城区停车场相关信息;加强对娱乐场所、互联网上网服务营业场所、网络表演、营业性演出、艺术品的行业监管,严查含有淫秽、色情、封建迷信、危害社会公德等内容产品。

(2)区市场监督管理局牵头,节前节中加大旅游服务场所的食品卫生管理力度,开展专项检查和市场巡查,确保旅游餐饮服务店干净整洁、食物正确存储,防止食品安全事故发生;加强饮用水源的监管,确保饮用水安全;加强假日旅游市场监管,开展市场秩序整治,加强市场巡查,严厉打击各景区(点)、旅游服务场所恶意竞争、欺客宰客、强迫消费、虚假广告、销售假冒伪劣商品等违法行为;规范摊棚摊点的经营管理;确保12315消费投诉电话畅通,处理及时。

(3)区公安分局牵头,及时查处涉旅治安事件,从严打击旅游消费场所的敲诈勒索行为,严厉打击社会闲散人员、追客赶客缠客行为。

(4)区消防大队牵头,组织对各旅游接待单位的消防安全检查,确保消防设施配备到位、消防通道畅通,杜绝火灾事故发生,彻底消除隐患;做好应急救援预案。

(5)区应急局牵头,节前节中联合文旅、交通、卫生、市场监管等职能部门进行消防、特种设备、各类载人工具、旅游交通、景区游道、防护栏、危岩体、食品卫生等隐患排查工作,消除安全隐患,落实安全责任;假日期间做到24小时值班,落实事故快报制度、事故应急响应联动机制,完善应急处置预案。

(6)区市场监管局牵头,严厉打击扰乱市场价格秩序、价格欺诈行为,组织景区价格秩序巡查,切实做好价格投诉处理,重点整治餐饮行业多套菜谱、高喊乱要的经营行为。

(7)区人民法院牵头,加强旅游速裁法庭的值班值守,方便快捷地解决游客纠纷。

(8)区人民检察院服务旅游发展工作室配合区旅工委办公室做好旅游服务和监管工作。

(9)区住建局牵头,督促城区范围内所有工地暂停施工,禁止渣土车、工程车节日期间作业,洒水车、垃圾车调整工作时间,避开游客出行高峰期。

(10)区城管局牵头,整治城区和门票站前小摊小贩经营行为,打击占道经营,确保城区节日假期整洁有序;加强城区环境卫生维护管理,强化吴家峪游客服务中心、城区工程施工现场和停车场的环境卫生、停车秩序管理等工作。

(11)团区委牵头,设立咨询服务台,组织青年义务志愿者提供旅游咨询服务,在城区至锣鼓塔、龙阳公路、魅力湘西段、黄龙洞段等重要路段和宝峰路、喻家嘴岔路口等交通要道和重要节点,协助规范交通秩序、发放城区停车场示意图、引导自驾车辆有序停放,并提供旅游咨询服务。

(12)各乡、街道牵头,做好假期旅游接待及旅游安全工作;安排专人值班值守,为游客提供咨询服务,及时处理各类突发情况,保障旅游接待秩序和旅游安全;做好假日期间信访维稳工作,加强社会治安防控,以安全稳定的社会环境确保游客满意。

2景区片

总 指 挥向绪杰

责任领导:秦进廷  刘先宇  朱法林   田爱群  

张功发  杨少强

责任单位:张管局办公室、张管局安监科、景区综合执法大队、张管局门票管理中心、张管局资源保护科、森林公园林业公安分局、区林业局、区公安分局、区文旅局、区交通运输局、市交警支队直属二大队、区市场监督管理局、区发改局、区卫健局、区应急局、区财政局、各景区管委会、各门票站、各乡街道各景区旅游企业。

主要职责:

(1)搞好安全保障。一是要进一步落实安全责任。把游客的身体健康和生命安全放在第一位,落实旅游安全责任制,切实抓好安全工作,确保假日旅游安全稳定;二是要突出抓好游览安全加强对危险源的监控,治理和消除事故隐患,坚决遏制重、特大事故的发生三是加强核心景区环保督查后续工作的管控,加大对非法经营场所的非法经营和车辆非法营运的打击力度。

(2)确保游览秩序。全力以赴抓好景区游览秩序,确保游客进来、出去、走通、游畅。搞好游客总量控制,当游客数量可能达到景区最大承载量时,及时采取控制游客进入或分流等措施予以控制。

(3)狠抓管理服务。加强景区景点管理服务,整治摊棚摊点及流动商贩兜售商品、未明码标价行为;打击短斤少两、高喊乱要、欺诈游客行为;规范服务站点管理,取缔未经审批超范围经营的行为;利用电子显示屏做好景区天气、游览舒适度等相关内容的温馨提示,在游客集散地设置义务咨询台,提供咨询、讲解、救助等服务;窗口单位要坚持24小时不间断、不空岗值班制度,责任到人;对外公布的咨询、救助电话要24小时有专人值守并做好值班记录;供水、供电、供气、部门要保证旅游接待单位的水电气供应。

(4)抓好应急救援。完善应急救援预案,做好应急准备;安排好景区救护站医务人员值班,准备充足的应急救援药品,充分发挥"10分钟景区应急救援救治圈"功能确保应急救助处理到位;有突发情况时及时上报,对拖延缓报或隐瞒不报者,按有关规定从严追责。

(5)保持环境卫生。及时清理垃圾,保持旅游厕所卫生;重要线路、游客集散地要安排足够的工作人员进行全日保洁。

3锣鼓塔片

总 指 挥:秦永辉

责任领导:欧春霞

责任单位:区委办、区纪委监委、区委宣传部、区政法委、区政府办、区人民法院、区人民检察院、区公安分局、区发改局、区文旅局、区财政局、区住建局、区交通运输局、区卫健局、区林业局、区应急局、区市场监督管理局、区城管局、市交警支队直属二大队、团区委、区武警中队、区消防大队

主要职责:

(1)区文旅局牵头,整治旅行社及门市部、导游、酒店、景区(点)各种旅游违法违规行为,严格查处旅游饭店假日期间降标服务行为;及时掌握并及时发布酒店房源信息,为游客提供咨询服务;在网上发布城区停车场相关信息;加强对娱乐场所、互联网上网服务营业场所、网络表演、营业性演出、艺术品的行业监管,严查含有淫秽、色情、封建迷信、危害社会公德等内容产品。

(2)区市场监督管理局牵头,节前节中加大旅游服务场所的食品卫生管理力度,开展专项检查和市场巡查,确保旅游餐饮服务店干净整洁、食物正确存储,防止食品安全事故发生;加强饮用水源的监管,确保饮用水的安全;加强假日旅游市场的监管,开展市场秩序整治,加强市场巡查,严厉打击各景区(点)、旅游服务场所恶意竞争、欺客宰客、强迫消费、虚假广告、销售假冒伪劣商品等违法行为;规范摊棚摊点的经营管理,亮证服务,文明诚信经营;确保12315消费投诉电话畅通,处理及时。

(3)区公安分局牵头,及时查处涉旅治安事件,从严打击旅游消费场所的敲诈勒索行为,严厉打击社会闲散人员、追客赶客缠客行为。

(4)区消防大队牵头,组织对各旅游接待单位的消防安全检查,彻底消除隐患,确保消防设施配备到位、消防通道畅通,杜绝火灾事故发生;做好应急救援预案。

(5)区应急局牵头,节前节中联合文旅、交通、卫生、市场管理等职能部门进行消防、特种设备、各类载人工具、旅游交通、景区游道、防护栏、危岩体、食品卫生、民宿客栈等隐患排查工作,消除安全隐患,落实安全责任;假日期间做到24小时值班,落实事故快报制度、事故应急响应联动机制,完善应急处置预案。

(6)区发改局牵头,严厉打击扰乱市场价格秩序、价格欺诈行为,组织价格秩序巡查,切实做好价格投诉处理,重点整治餐饮行业多套菜谱、高喊乱要的经营行为

(7)区人民法院牵头,加强旅游速裁法庭的值班值守,方便快捷地解决游客纠纷。

(8)区人民检察院服务旅游发展工作室配合区旅工委办公室做好旅游服务和监管工作。

(9)区住建局牵头,督促辖区内工地暂停施工,禁止渣土车、工程车节日期间作业,洒水车、垃圾车调整工作时间,避开游客出行高峰期。

(10)区城管局牵头,整治小摊小贩经营行为,打击占道经营,确保干净、整洁有序;加强环境卫生维护管理,强化游客服务中心、工程施工现场和森林公园门票站外停车场的环境卫生、停车秩序管理工作。

(11)团区委牵头,设立咨询服务台,组织青年义务志愿者提供旅游咨询服务,在金鞭大道等重要路段和森林公园停车场等交通要道和重要节点,协助规范交通秩序、发放城区停车场示意图、引导自驾车辆有序停放,并提供旅游咨询服务。

(12)锣鼓塔街道要做好假期旅游接待及旅游安全工作。安排专人值班值守,为游客提供咨询服务,及时处理各类突发情况,保障旅游接待秩序和旅游安全;做好假日期间信访维稳工作,加强社会治安防控,确保社会环境安全稳定。

(三)设五个工作组

1.旅游接待工作组

责任领导:向绪杰、秦进廷

责任单位:区旅工委办公室、张管局办公室

主要职责:负责游客投诉处理、信息咨询、住房调剂、食品安全等涉及游客吃住行游购娱各个环节的接待服务协调工作;负责自驾、自助游客相关服务协调工作;负责督促景区(点)、交通运输工具对滞留游客的疏导工作;及时掌握旅游接待情况,做好总协调和总调度;整顿和规范假日旅游市场秩序,严格执行各类旅游活动的审查和管理制度,按照"谁主办、谁负责,谁审批、谁管理"的原则,加强旅游安全防范;重点做好吴家峪等五个门票站、景区环保车站场、百龙天梯、天子山索道等重要节点的游客疏导分流,严防发生拥挤、踩踏等群体性事件及旅游安全事故;安排足够的警力,维护好游客集散地旅游秩序。

2.旅游交通工作组(自驾游调度中心)

责任领导彭齐星、李湘耀、杨勇

责任单位:区交通运输局、区城管局、市交警支队直属二大队、区机关事务服务中心、张管局门票管理中心、景区环保客运公司、黄龙洞公司、宝峰湖公司、天子山索道公司、百龙电梯公司

主要职责:负责交通组织,科学调剂运力,维护交通安全秩序,严格车辆停放管理;完善交通指示、警示标识标牌,加大道路巡逻监控力度;负责自驾、自助游有关服务协调工作;负责其它相关工作,确保假日期间道路交通安全、文明、有序。

(1)区交通运输局牵头,市交警支队直属二大队配合,抓好核心景区旅游交通运输企业安全生产的检查、督查等工作,加大对旅游运输车辆的监管力度,严肃查处"带病"营运等危及客运安全的行为;整治出租车不打表行为;组织指导各景区管委会做好社会车辆在核心景区内从事非法营运行为的打击;在重要施工路段和危险路段设置警示标志;开展导游专座联合督查检查,加强对旅游车司机的安全知识教育。

(2)市交警支队直属二大队牵头,科学合理制定假日交通组织和交通保卫工作方案及应急预案,尤其是城区和锣鼓塔片区的交通秩序组织和管控,落实好锣鼓塔片区的交通组织、车辆管控,实行大巴车归位、小车进停车场、线路车进站;结合城区实际,对道路交通安全管理和车辆停放进行全方位管控;做好武陵源至森林公园、龙阳公路、魅力湘西段、黄龙洞段、锣鼓塔金鞭大道等重要路段和百丈峡、宝峰路、喻家嘴等岔路口的交通组织及临时管制;严格实施景区通行管控制度,从严管控进入核心景区的车辆,限时限车限量;对易发生旅游行车事故的危险路段设立警示标志,确保行车安全;通过在阳和至武陵源路段沿线、武陵源至森林公园沿线、城区岔路口、临时停车场等设立指示牌,引导游客有序停车。

(3)区城管局牵头,做好自驾车停车场调剂、管理和服务工作,要求所有宾馆酒店开放停车场,同时寻找空地开放临时停车场,按规定设置标识和围栏,确保城区道路畅通和停车场的交通秩序从严控制本地车辆占用城区临时停车位和临时征用停车场的停车位;组织被临时征用停车场的机关事业单位免费向游客开放停车场;重点做好城区特别是锣鼓塔片区停车场的组织,开辟临时停车场,并做好标示和引导工作。

(4)张管局门票管理中心及各门票站与环保客运公司、百龙天梯公司、天子山索道公司加强协作,及时掌握游客排队情况,组织指挥游客合理分流,制定旅游安全事故和突发事件的应急预案,建立旅游突发事件应对机制;百龙电梯、天子山索道必要时要启动分时预约限量售票机制。

(5)各景区(点)企业要加强对索道、电梯、观光电车、游船、景区环保车等旅游设施设备的检查,排除安全隐患,做好应急预案;加大值班力度,维护好各自辖区内的旅游秩序。

(6)景区环保车公司要根据游客流量和各景点排队情况,合理调度车辆,并做好应急预案,确保环保车安全运行;配合各景区点的排队情况及时调控发车速度和流量,保证景区内交通运力充足,避免出现游客长时间候车甚至无车可坐的现象发生;安排专门人员维护好站场秩序。

3.后勤保障应急工作组

责任领导侯铁夫

责任单位:区委办、区政府办、区文旅局、区应急局、区公安分局、区财政局、区卫健局、水利局、区维稳办、区信访局、区司法局、区机关事务服务中心、张管局执法大队、张管局安监科、各景区管委会、各门票站、张管局机关事务服务中心、张管局门票管理中心、区人民医院、区产业公司、区电力局、区电信局、区移动公司、区联通公司、各保险公司、各景区旅游企业

主要职责:负责突发性公共事件的救护、调查和处理;做好游客发生各类事故后的保险赔付及善后处理工作;保证假日期间供水、供电、供气和通讯畅通;开展流动服务车免费服务活动;做好门票系统的维护管理,确保假日期间正常运营。

4旅游信息工作组

责任领导谢贵湘

责任单位区委宣传部、区旅工委办、张管局办公室、区发改局、区文旅、区融媒体中心、张管局宣传营销科、张管局门票管理中心、各景区管委会、市电视台驻武陵源记者站、各旅游企业。

主要职责认真做好旅游信息收集和旅游统计、分析、预报、报送工作;动态掌握旅游接待的实际情况,及时更新交通、住宿、游览、停车等相关旅游信息;通过咨询台、网站、电台、短信、电子显示屏等渠道及时向游客发布相关旅游信息;负责全国各类假日旅游报道新闻记者的接待工作,负责相关联系联络工作;进行文明旅游公益宣传,引导游客理性、文明、依法游览;负责向社会公布旅游接待工作方案,包括居民停车规定、临时停车场征用规定,以及倡导广大市民绿色出行及"让停车位、让出行时间、让游览空间"的"三让"行为,最大限度方便游客。

5督查工作组

责任领导王  磊

责任单位区委督查室、区监察委、区政府督查室、张管局监察审计科

主要职责加强对各单位公车使用、假日旅游接待值班到岗工作落实情况的督查及时发布正反两方面典型的督查通报。

二、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各单位、各部门要充分认识做好假日旅游安全保障工作的重要性,要进一步增强政治意识和大局意识,提高工作主动性、积极性和前瞻性,克服麻痹思想,牢固树立"安全第一"的理念,切实落实单位"一把手"负总责和"一岗双责"的安全保障工作责任制,由主要领导亲自挂帅值班,保证信息畅通;涉旅部门要全员上岗,加强值班值守;有工作任务的单位要实行领导带班,并安排足够的人员值班值守;各工作小组责任单位要迅速明确责任分工,确保职责任务落到实处;公安、交警及武警要及时与市对接,请求必要的力量支持;各工作小组责任领导要深入责任片区一线指导督促相关单位做好旅游接待工作;确保不发生长时间大面积交通拥堵,不发生长时间大面积游客拥堵、踩踏事故,不发生人员伤亡的安全事故,不发生恐怖事件,不发生重大社会舆情。

(二)部门联动,规范市场。要按照"属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管"的原则,抓好旅游市场监管工作。各单位、各部门要密切配合联合行动,按照区委区政府相关部署,严肃查处违法经营行为;凡是涉旅案件要有诉必查,有查必果,严格追责;文旅、公安、交警、武警、城管、市场监管、旅游执法等部门要实行全天候执法巡查,坚决打击扰乱旅游秩序的违法违规行为

(三)方便游客,狠抓落实。全区各单位、各宾馆酒店要全力支持和配合旅游接待工作,让停车位、让出行时间、让游览空间,将一切方便让给游客;机关车辆除报批值班的以外,一律封存,被临时征用停车场的车辆停放在区政府后院;提倡本地居民私车不占用武陵路、军邸路、金鞭路公路两旁的临时停车道停车。

(四)加强协调,完善机制。各单位要及时全面地握假日旅游接待情况,各工作小组针对假日旅游接待情况、工作中出现的问题、旅游投诉处理等情况实行一日一报,5月1日至5月4日期间每天14:00之前,将值班情况报至区旅工委办;各责任单位于4月30日下班以前将值班方案包括人员安排和力量部署情况报区旅工委办(联系电话:5618109,传真:5629568)。


附件:1.2019年武陵源区"五一"假日旅游接待工作领导责任分工表;

2.2019年张管局"五一"假日旅游接待工作任务责任分解表


附件1

2019年武陵源区"五一"假日旅游接待工作领导责任分工表


总指挥

片区责任领导

工作组领导

工作职责





城区片:

白波


景区片:

向绪杰


锣鼓塔片:

秦永辉






旅游接待工作组:

向绪杰、秦进廷

负责游客投诉处理、信息咨询、住房调剂、食品安全等涉及游客吃住行游购娱各个环节的接待服务协调工作;负责自驾、自助游客相关服务协调工作;负责督促景区(点)、景区交通运输工具对滞留游客的疏导工作;及时掌握旅游接待工作情况,做好总协调和总调度;整顿和规范假日旅游市场秩序,严格执行各类旅游活动的审查和管理制度,按照"谁主办、谁负责,谁审批、谁管理"的原则,加强旅游安全防范;重点做好吴家峪等五个门票站、景区环保车站场、百龙天梯、天子山索道等重要节点的游客疏导分流,严防发生拥挤、踩踏等群体性事件及旅游安全事故;安排足够的警力,维护好景区游客集散地旅游秩序。


旅游交通工作组:

彭齐星、李湘耀、杨勇

负责旅游交通组织,科学调集和调剂运力,加大交通安全秩序整治力度,负责道路的疏通、整治工作;实施好交通管制,维护交通秩序和停车场秩序,负责停车场的治安巡逻和监控,严格车辆停放管理;完善交通指示、警示标识标牌,加大道路巡逻监控力度;组织好景区环保车旅游运输调度;负责自驾、自助游有关服务协调工作;重点是组织好锣鼓塔片区的交通组织、车辆管控,实行大巴车归位、小车进停车场、线路车进站,在老木峪隧道西出口设置大型提示牌,引导大巴车和自驾车到武陵源城区;负责其它相关工作,确保假日期间道路交通安全、文明、有序。


后勤保障应急工作组:

侯铁夫

负责突发性公共事件的救护、调查和处理;做好游客发生各类事故后的保险赔付及善后处理工作;保证假日期间供水、供电、供气和通讯畅通;开展流动服务车免费服务活动;做好门票系统的维护管理,确保假日期间正常运营。


旅游信息工作组:

谢贵湘

认真做好旅游信息收集和旅游统计、分析、预报、报送工作;动态掌握旅游接待的实际情况,及时更新交通、住宿、游览、停车等相关旅游信息;通过咨询台、网站、电台、短信、电子显示屏等渠道及时向游客发布相关旅游信息;负责全国各类假日旅游报道新闻记者的接待工作,负责相关联系联络工作;进行文明旅游公益宣传,引导游客理性、文明、依法游览;负责向社会公布旅游接待工作方案,包括居民停车规定、临时停车场征用规定,以及倡导广大市民绿色出行及"让停车位、让出行时间、让游览空间"的"三让"行为,极大的方便游客。


督查工作组:

王  磊

加强对各单位公车使用、假日旅游接待工作落实情况的督查;对值班到岗情况进行督查;对正反两方面的典型及时发督查通报。


附件2

2019年张管局"五一"假日旅游接待工作任务责任分解表

(5月1日—5月4日)

工作职责


责任人

责任单位


责任内容


局领导

责任人

总协调和值班工作

向绪杰

13907445561

陈忠贤

15174496187

办公室

1.负责旅游接待工作的总协调、总调度,及时掌握、汇总、上报旅游接待情况;

2.确保24小时值班值守(电话:5712330), 收集相关单位值班值守信息,并定时向市、区旅工委报送有关情况;

3.做好公务接待、信访维稳等工作。

旅游咨询和投诉处理工作

刘先宇

13574462901

张友明

13707445543

景区综合执法大队

做好旅游咨询及投诉处理工作,确保咨询及投诉电话24小时畅通(电话:5712189)。

安全生产和应急处置工作

秦进廷

13807442211

侯万明

13974470691

安监科

1.加强安全检查力度,排查各类安全隐患;

2.做好突发事件的应急处置工作。

工作职责


责任人

责任单位

责任内容

局领导

责任人



资源保护和森林防火工作

刘先宇

13574462901

李建军

13762192527

张功平

13487843131

森林公安分局

资源保护科

1.做好护林防火和禁烟工作,禁止景区内随意吸烟和取缔景区现场明火加工食品;

2.做好旅游资源保护工作,打击破坏旅游资源的违法行为。

设施维护和环境保护工作

张  雁

13907440358

李  伟

13974445020

风景名胜管理科

1.做好景区内旅游基础设施维修工作;

2.协助监管景区内控违治违工作;

3.抓好景区内环境保护工作,督促协调有关单位继续做好中央环保督查问题的后续整改工作,巩固成效。

督查工作

王  磊

13974415129

刘  雁13807446335

监察审计科

对各单位人员到岗到位、值班值守、旅游接待落实情况进行督促检查。

宣传报道工作

朱法林

13762192888

李元阳

13974426358

宣传营销科

1.做好新闻报道,特别是抓好典型宣传报道;

2.衔接、协调各级新闻媒体。

后勤保障工作

朱法林

13762192888  

李阳东

13637441708

机关事务服务中心

做好水、电、后勤等各项保障工作。


工作职责


责任人

责任单位


协助单位


责任内容


局领导

责任人

索溪峪景区管理

秦进廷

13807442211

徐伟民

18974403338

索溪峪管委会、小火车管理公司、天子山索道公司、百龙天梯公司、景区环保客运公司


1.做好游客集散地、游道、景点的旅游秩序维护,制定游客分流措施和疏导应急预案,严防拥挤、踩踏事件发生;

2.做好厕所、游道、游客集散地卫生保洁工作,确保垃圾及时清理;

3.做好安全隐患排查、整改工作,确保游客、群众安全;

4.做好资源保护和防火禁烟工作;

5.做好轿运、服务站点(摊位)经营管理工作,确保经营秩序良好;

6.巩固环保督查整治成果,严控已取缔家庭旅馆、餐馆出现反弹;

7.做好游客集散地的安保和信访维稳、旅游咨询、投诉处理、突发事件应急救助等工作;

8.加强车辆管理,禁止景区内车辆乱停乱摆、非法营运;

9.确保景区内环保客运运力充足;

10.继续做好中央环保督查问题的后续整改和成效巩固工作。








天子山景区管理

杨少强13907445315

秦浩军

13974426567

天子山管委会、天子山索道公司、电瓶车公司、景区环保客运公司


袁家界景区管理

张功发

13707445185

龚建勇

15074411501

袁家界管委会、百龙天梯公司、杨家界索道公司、景区环保客运公司


杨家界景区管理

田爱群

15974403698

覃友志

13787972233

杨家界管委会、杨家界索道公司、景区环保客运公司


琵琶溪景区管理

向绪杰

13907445561

龚承业

13974496006

琵琶溪管委会、景区环保客运公司


黄石寨景区管理

朱法林

13762192888

宋保生

13907445709

黄石寨管委会、黄石寨索道公司


金鞭溪景区管理

刘先宇

13574462901

张  立

15874485855

金鞭溪管委会


鹞子寨景区管理

张  雁

13907440358

向  波

13487843128

鹞子寨管委会



工作职责


责任人

责任单位


协助单位


责任内容


局领导

责任人

售票、门票稽查和保险理赔工作

秦进廷

13807442211






张仁孝

13974400981

门票管理中心


1.做好售票工作;

2.做好门票稽查工作;

3.做好保险理赔工作。

森林公园门票站管理

宋文胜

13907442376

森林公园门票站


1.做好旅游咨询、应急救助等工作;

2.做好验票、验证和游客放行工作,制定疏导游客应急预案,确保游客进出门票站畅通有序;

3.做好门票站广场、厕所、停车区域的秩序维持和卫生保洁工作;

4.做好游客集散地的安保和安全隐患排查、整改工作,确保游客、群众安全;

5.从严管控车辆进入核心景区。





吴家峪门票站管理

毛坚坚

13574410258

吴家峪门票站


天子山门票站管理

罗  奎

13762182539

天子山门票站


杨家界门票站管理

张  捷

13407444858

杨家界门票站


梓木岗门票站管理

赵德文

13974437865

梓木岗门票站


注:1.绿源公司协助做好景区所辖摊点摊位经营秩序的维持与管理(刘涛18874451919);

2.各单位旅游接待(值班值守)方案于4月30日下班前报送张管局办公室。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: