您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>旅游和外侨事务局>通知公告

关于认真学习贯彻《张家界市全域旅游促进条例》的通知






张武旅委发〔20188


张家界市武陵源区旅游工作委员会办公室

关于认真学习贯彻张家界市全域旅游

促进条例的通知


各旅工委成员单位,区直垂直及驻武相关单位,各乡(街道),各旅游企业:

《张家界市全域旅游促进条例》以下简称《条例》已于2018228日经张家界市第七届人大常委会第十一次会议通过,2018331日经湖南省第十三届人大常委会第三次会议批准,自201851日起施行。现就学习贯彻《条例》有关事项通知如下,请各单位、各旅游企业认真组织落实。

一、充分认识《条例》的重要性

当前,张家界旅游业正处于从景点旅游向全域旅游的转型过程。《条例》是对旅游促进立法的重要探索和实践,是张家界旅游发展的纲领性的法规,是湖南省乃至全国第一部促进全域旅游发展的地方性法规。《条例》适用于规范本市行政区域内为促进全域旅游发展而开展的规划、建设、管理等活动。全文共753条,包括总则、规划引导与产业融合、景区建设和管理、乡村旅游、基础设施与服务保障、法律责任、附则,是对国家、省促进全域旅游发展政策意见的落地,也彰显了张家界旅游特色,在景区环境保护和资源开发、景区旅游公共服务、乡村旅游、文明旅游等方面进行创新、规范,为张家界早日建成国家全域旅游示范区提供坚强法律保障和方向指引。

二、相关工作要求

(一)加强组织领导。各单位、各旅游企业要以高度的责任感和求真务实的工作作风,认真抓好《条例》的学习、贯彻和实施工作,作为武陵源区推进全域旅游以及整体旅游品质提升的重要举措。

(二)强化学习落实。各单位、各旅游企业要充分认识《条例》的重要性,要把学习条例作为当前一项重要任务,安排专门时间认真学习,深入贯彻,逐一研讨,根据《条例》的具体内容,进一步明确各自的工作职责和要求,增强旅游法律意识,为加快建设国际休闲旅游度假区、成功创建国家全域旅游示范区提供强大动力。

(三)工作任务督查。此项工作已列入全区全域旅游工作绩效考核内容,请各单位、各旅游企业于525日前将学习开展情况总结和视频资料上报区旅工委办,联系电话:0744-5618109,联系人:候奇13974472620QQ370156762。学习资料样本已分发至各单位,也可到张家界旅游官方网站直接下载。



张家界市武陵源区旅游工作委员会办公室

                                                    201852




































【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: