您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>审计局>财政信息

武陵源区召开2018年度部门预算执行审计大数据分析疑点交办会


3月29日下午,武陵源区2018年度部门预算执行审计大数据分析疑点交办会在青和锦江酒店召开。区委常委、常务副区长侯铁夫出席会议并话,全区82个部门预算单位相关负责人参加会议。

会议由区审计局局长吴扬学主持。会上,区审计局总审计师谢育恒对2018年度部门预算执行审计大数据分析查找出来的涉及专项资金使用、在职人员住房公积金缴存、临聘人员待遇发放、政府集中采购等6个方面的上千条疑点问题进行了集中交办,并明确了疑点核对时间要求和必须提供的相关佐证材料。

区委常委、常务副区长侯铁夫强调:一要提高站位促工作。全区各部门单位深入学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,不折不扣地把精神贯彻落实到实际工作之中。要主动适应经济发展的新常态和经济管理的新要求,进一步强化财政预算执行和部门预算执行的管理,进一步强化财政资金使用绩效意识,树立过紧日子的思想,严格压缩一般性公共预算支出,确保全区经济健康有序稳定发展。二要强化责任干工作。这次审计疑点交办会,审计部门向相关部门单位交办了很多疑点问题,这些疑点需要进一步沟通核对。相关责任单位必须在审计部门规定的时间节点内如期完成审计疑点核实工作,决不能弄虚作假,一经发现,将严肃追责。三要力戒形式抓落实。一分部署,九分落实,审计工作不是做样子,不是做表面文章,只说不做不行,要力戒形式主义、官僚主义。要围绕问题制定切实可行的整改方案,整改措施和时间表,明确任务、人员和责任,确保每项整改都有人抓、有人管。要通过问题整改,发现制度漏洞、管理短板,扎牢织密制度笼子,促进建立健全长效机制,从根本上杜绝屡审屡犯问题,以问题整改推动工作落实。

                                          武陵源区审计局

                                           20193月29日

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: