您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>审计局>财政信息

关于2017年度区本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计结果公告

        2018年第2号公告(总第29)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条、第十七条和《湖南省预算执行情况审计监督实施办法》的规定,我局派出审计组,自2018年3月12日至2018年7月12日,对我区2017年度本级财政预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

   一、预算执行审计结果与评价

   2017年,我区认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,科学应对严峻复杂的经济形势,紧紧围绕“对标提质旅游强市”发展战略,严格按照市委“11567”总体思路和区委决策部署,全力打好旅游提质升级、核心景区移民搬迁、乡村旅游、环境整治“四大战役”,进一步深化财税体制改革,大力调整和优化收支结构,全区经济呈现出稳中有进、稳中趋升的良好态势,预算执行情况良好。但是,我区财政预算管理和运行中还存在财源培植不够,税收增长乏力,公共预算项目支出进度较慢;“争资立项”动力不足,景区“提质升级”和城市公共基础设施建设落实不够理想;筹资创新不够,政府负债建设压力凸显等矛盾和问题,有待进一步克服、改进和规范。

   (一)一般公共预算执行情况

   2017年,决算草案反映区本级一般公共预算财力总计133,618万元,支出总计124,279万元(包括上解支出1,023万元,债券还本付息1,591万元,预算调节基金3,900万元),年终滚存结余9,339万元(结转下年支出)。

   2017年,我区一般公共预算收入实际完成 59,367万元,为调整预算的100%,比上年增长6%。其中:地方收入41,909万元,为调整预算的101%,比上年增长3%;上划收入17,458万元。

   2017年,我区一般公共预算支出实际完成117,765万元(含中央、省级各种补助支出),为调整预算的101%,比上年增长1%,主要增长原因是年底关账上级专项对等安排的支出。

   (二)政府性基金、社保基金及国有资本经营预算执行情况

    2017年,区本级政府性基金收入实际完成56,505万元,为年初预算的189%,主要原因是国有土地使用权出让金收入大幅度超收。政府性基金支出实际完成58,508万元(含上级补助),为年初预算的177%。

    2017年,我区社保基金收入总额25,871万元,比上年增长95%,社保基金支出总额11,011万元,比上年增长47%,当年收支结余14,860万元,年末滚存结余60,091万元,总体上看,我区社保基金无支付风险。区本级社保基金收入实际完成19,792万元,为年初预算的153%,主要增长的是2017年补缴2016年机关养老保险金;区本级社保基金支出9,712万元,为预算的68%,主要节支的是挂账未予消化的以前年度机关养老保险待遇支出4,033万元。

     2017年,区本级国有资本经营收入实际完成14,191万元,为年初预算的150%,其中13,211万元年底调整预算调入一般公共预算。调整后2017年国有资本经营预算支出1,790万元,调出资金13,211万元。

   (三)财政上报的政府债务清理情况

    2017年,我区实现地区生产总值(GDP)560,725万元,本级综合财力191,332万元,2017年底政府债务余额402,571万元(包括财政地债系统外债务)。

    二、审计发现的主要问题及处理情况

   1. 区财政部门违规编制预算,将应在公共财政收支预算方案编制的支出事项:全区退休人员绩效奖金及第十三个月工资、第二次津补贴提标、正常晋职晋级、津补贴等共计7,200万元,转至政府性基金收支预算进行编制。对此已责令区财政局予以改正,规范编制“四本”预算。

   2. 部门预算编报不实,如土地收储无预算,部门预算虚增收入25,104万元,部门预算“会议费”不实。对此已责令区财政局、区国土分局、区公路局、区交通局和区教育局等单位予以改正,规范编制部门预算。

   3.预算批复不及时,年初预算资金、上级专项资金晚于规定时间批复分别有17笔金额10,479.35万元和29笔金额2,668.30万元。对此已责令区财政局予以改正,严格按照规定批复预算。

   4.财政存量资金统筹使用未与预算安排挂钩,且安排使用1,827.31万元不合规。对此已责令区财政局予以改正,严格规范财政存量资金统筹使用。

   5. 年初预算执行率较低,年初预留资金结存14,464.77万元,占年初预留规模的30%,年初预算指标20%没有使用。对此已责令区财政局及各预算单位予以改正,加快年初预算资金拨付使用,提高预算资金执行效率。

   6.27个单位人员经费超预算3,271万元,达54%。对此已责令区财政局及各预算单位予以改正,规范编制部门和单位预算,严格预算约束力,避免超预算、无预算使用预算资金。

   7.预备费1,088.8万元不符合动用规定,部分单位超标准申报和超范围使用预备费。对此已责令区财政局强化预备费审批和使用监管,并责令张管局、区民政局、区扶贫办、区城管局予以改正,不得超标准申报。

   8.公务接待费支出不降反增,区司法局、区扶贫办、区食品药品质量监督局违反《党政机关厉行节约反对浪费条例》,公务接待费支出分别增加2.7万元、3.3万元和8万元,共计14万元。对此已责令区司法局、区扶贫办、区食品药品质量监督局强化“三公”经费控制管理,确保支出实现压缩。

   9.个别重点产业扶贫项目建设推进缓慢,导致资金闲置浪费,如区旅游产业公司的子公司张家界亘立国际酒店实施重点产业扶贫项目因工程建设缓慢造成资金闲置1,196万元。对此已责令区扶贫办、区旅游产业公司调整资金投资方向,加快项目建设进度,提高和发挥财政资金使用效率。

   10.区林业局挪用林业专项资金 85.49万元,用于局机关支付人员工资25.73万元、拨付区园林绿化公司、锣鼓塔街道办事处、索溪峪林场等单位工作经费59.76万元。

   11.区林业局应拨未拨国有天然商品林停发补助、退耕还林补助、集体林权制度改革森林资源补偿等林业专项资金48.55万元。

   12.林业专项资金分配不公,将国有天然商品林停发补助资金和森林生态效益补偿基金共计236.40万元,分别拨付给张管局(张家界林场)167.40万元、天子山管委会(天子山林场)69万元,张管局其余13个单位没有分配到该资金。

对区林业局挪用、滞留林业专项资金等问题,已责令区林业局予以改正,并限期拨付林业专项资金48.55万元,以及督促财政部门进一步完善和规范林业专项资金的预算分配。

   13.财政数据信息化建设亟待规范。对此已责令区财政局予以改正,并督促各预算单位进一步加强和规范财政数据信息化建设。

   三、审计建议及整改落实情况

   针对审计发现的问题,区审计局建议:

  (一)科学规范编制各类预算,强化预算约束力,提高预算执行效率。

  (二)继续深化预算绩效管理改革,建立行政运行绩效考核机制,完善财政存量资金定期清收机制,切实提高财政资金使用效益。

  (三)强化土地收储预算,合理确定土地储备规模,妥善处置存量土地储备债务,优化招商引资政策,加快对已储备土地的供应和开发建设,有效化解地方政府债务压力,促进土地储备健康发展。

 

    区财政局、区国土资源分局和各预算单位高度重视审计发现问题的整改工作,积极采纳审计建议,认真执行审计决定。表示将釆取相应措施,认真按照审计意见和要求进行问题整改。审计部门将跟踪后续整改情况,督促整改落实到位。

                          

                                                                         张家界市武陵源区审计局

                                                                     2018年10月15日

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: