您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>卫生和计划生育局>政策文件

关于印发《武陵源区2018年儿童营养改善新增项目实施方案》的通知

各乡(街道)卫计办,区直及基层各医疗卫生计生机构:

为改善儿童早期营养状况,提高儿童健康水平,促进儿童健康成长,现将《武陵源区2018年儿童营养改善新增项目实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

                                                                        张家界市武陵源区卫生和计划生育局

                                                          张家界市武陵源区妇女联合委员会

                                                                2018年2月22日

 

武陵源区2018年儿童营养改善新增项目实施方案

 

为贯彻落实《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》和《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》,改善贫困地区婴幼儿营养和健康状况,提高儿童家长科学喂养知识普及程度,将改善儿童营养状况、提高儿童身心健康水平作为主要目标和策略措施,结合我区实际,确保我区项目工作顺利实施,特制定本方案。

一、实施目标

(一)总目标。对全区所有6-24月龄婴幼儿补充辅食营养补充品(以下简称营养包),普及婴幼儿科学喂养知识与技能,改善贫困地区儿童营养和健康状况。

(二)具体目标。

  1.辖区、乡(街道)、村相关人员培训覆盖率达到80%以上,提高儿童看护人对营养包的知晓率。

  2.营养包发放率达到80%以上,营养包有效服用率达到60%以上。

  3.提高辖区内儿童看护人婴幼儿科学喂养知识水平,看护人健康教育覆盖率达到80%以上。

  4.辖区内6-24月龄婴幼儿贫血患病率在基线调查基础上下降20%,生长迟缓率在基线调查基础上下降5%。

二、职责分工

(一)卫生计生部门职责

1.组织制定项目实施方案,成立武陵源区儿童营养改善新增项目组织领导小组(见附件1),领导小组办公室设武陵源区卫生和计划生育局疾控妇幼股,负责儿童营养改善工作的组织、协调、监督、管理等工作,定期向市级领导小组汇报项目进展情况。

2.成立武陵源区贫困地区儿童营养改善项目县级专家技术指导组(见附件2),负责开展人员培训、管理、质量控制等相关信息。

(二)妇联组织职责

负责项目的组织动员和社会宣传工作,配合卫生计生行政部门开展面向家长和看护人的健康教育活动和婴幼儿喂养指导服务,与卫生计生行政部门建立协同工作机制,共同推进项目的有效实施。

(三)妇幼保健机构职责

妇幼保健机构成立项目管理办公室(武陵源区儿童营养改善新增项目管理办公室设区妇幼保健计划生育服务中心儿童保健科),协助卫生计生行政部门开展项目工作的组织实施、宣传发动、人员培训、信息管理、质量评价和监督管理等工作,定期上报项目实施情况。

(四)各基层医疗卫生机构职责

做好辖区内适龄儿童的摸底和信息采集工作,儿童营养包根据工作要求统一配送到乡(街道)卫生院、社区卫生服务中心,基层医疗卫生计生单位要做好营养包的检查、验收、登记、储存和分发工作。调动村医做好儿童营养包的发放和随访工作。

(五)乡(街道)计生办职责

积极调动村妇女主任配合基层医疗卫生计生单位搞好项目的组织实施、宣传发动,摸清适龄儿童的底册,组织保障不漏任一一个目标儿童。每月一次在基层医疗卫生计生单位领取儿童营养包,并发放到服务对象,且对儿童家长(看护人)按月进行随访管理。

     三、工作内容

          (一)项目范围:武陵源区6个乡街道。

          (二)项目对象:武陵源区6-24月龄婴幼儿,任务分解表见(附件8)。

          (三)项目内容。

  1.营养包的采购。营养包由省级卫生行政部门严格按照国家相关规定进行统一招标采购,中标公司根据工作具体要求,将营养包统一配送到乡街道卫生院、社区卫生服务中心。

  2.免费发放营养包。武陵源区位新增项目区,启动项目时,为6-18月龄婴幼儿每天提供1包营养包,连续服用至24月龄。项目实施期间,满6月龄的婴儿即纳入发放对象,满24月龄的幼儿即停止发放(营养包的发放和使用见附件3)。

  3.项目的宣传和培训。

(1)充分发挥组织网络健全、社会宣传动员能力强的优势,积极主动与当地媒体沟通,通过电视、广播、网络、宣传板报(专栏)/壁报、标语等形式开展广泛的社会宣传活动,使我区广大群众了解儿童营养改善项目和项目目标,了解服用营养包对婴幼儿健康的好处,动员社会各界关注我区儿童营养问题,积极参与和支持本项目的实施活动。

(2)利用手册、海报、光盘和咨询等健康教育形式,向家长传播婴幼儿营养知识、喂养方法、食用营养包的好处等信息。解答家长婴幼儿喂养、营养包服用等方面的疑问,鼓励家长克服困难坚持按要求给孩子服用营养包。营养包使用手册:乡街道妇幼专干或村医在首次发放营养包同时发放一本营养包使用手册,发给家长时要说明阅读该手册的重要性,提示该手册中详细介绍了营养包的使用方法和食用营养包对婴幼儿的好处;宣传海报:在区妇幼保健院/乡卫生院、社区卫生服务中性/村组的适宜地点和位置张贴宣传海报。张贴地点应当是儿童家长经常经过且易驻足的地方,光线明亮,高低合适,海报前面和周围无遮挡物;如果村里有有线广播(大喇叭),可由乡(街道)、村医生按照手册内容在适合的时间反复多次的进行广播宣传。

(3)组织开展培训。培训工作由卫生行政部门组织,分级进行人员培训,项目实施期间,区卫生计生行政部门、区妇联相关部门、区妇幼保健机构人员、乡(街道)妇幼专干和妇联干部进行项目管理方案、技术方案等知识培训,重点掌握项目的组织管理、营养包发放与管理程序、营养包接收、发放与儿童服用情况等信息收集与汇总方法。各乡(街道)妇幼专干和妇联干部分别组织本辖区内村医、村级保健员、计生专干进行项目管理方案、技术方案等知识培训,掌握营养包的使用、下发和随访工作,及时收集相关信息与上报。

4.开展监测与评估。区级项目领导小组定期对项目区域进行督导,每半年进行1次评估,评估营养包发放机制、营养包食用的依从性、乡(街道)妇幼专干和村保健员对有关婴幼儿营养和喂养知识的掌握情况,儿童家长喂养知识及行为的改变情况,发现问题及时协调解决,确保营养包发放、健康教育和人员培训等工作落实到位,积极探索营养包发放的激励机制,促进儿童营养改善工作的可持续发展。

    每个新满24 月龄停止发放营养包的儿童要开展健康检查与评估,并将检查评估结果纳入儿童健康档案管理。

四、经费管理和保障

1.辖区根据财政部资金管理的相关规定和项目工作任务,落实配套工作经费,保障卫生、妇联项目宣传动员、培训、质量控制和监督评估工作顺利开展。

2.实行项目专款专用,不得用于与本项目无关的其他支出。

3.严格开支范围、开支标准和审批程序,加强财务和会计核算,做好项目的监督检查工作,同时接受上级部门组织的资金检查。

五、工作要求

1.加强领导和组织管理。建立多部门协同机制,将该项工作纳入考核指标,各部门要增强责任意识,形成分工负责、协调有序的工作机制,科学制定本地区具体实施方案,推进项目组织实施。

2.注重宣传倡导和培训。各部门要充分发挥报刊、广播、电视、网络等媒体的作用,加大社会宣传力度。积极组织辖区内妇幼保健机构相关人员及各基层医疗卫生机构妇幼专干、村医、乡街道计生专干培训学习营养包的发放、使用和随访工作,规范工作流程,明确职责,细化措施。

3.加强督导,落实任务。区卫计局将不定期对各医疗卫生计生单位进行督导和质量控制、效果评价,做好营养包发放的信息收集、统计、上报、反馈,发现问题及时协调解决,确保各项工作落实到位,保证项目实施效果。

 

          附件:1.武陵源区儿童营养改善新增项目领导小组名单

                    2.武陵源区儿童营养改善新增项目专家技术指导组名单

                    3.营养包的发放和使用方法

                    4.家长知情同意书

                    5.武陵源区营养包发放流程图

                    6.武陵源区营养包发放食用情况登记表

                    7.武陵源区儿童营养改善新增项目出入库登记表                

                    8.武陵源区儿童营养改善新增项目营养包发放月报表

                    9.武陵源区2018年营养包月发放任务数分配表

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: