您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>文体广电新闻出版局>通知公告

关于开展武陵源区广电市场专项整治工作的通知

武陵源区各酒店宾馆:

根据张家界市文化市场综合执法局印发《张家界市关于开展2018年广电市场专项整治行动方案》的文件要求,区文体广播电视新闻出版局、张家界市文化市场综合执法局武陵源分局,决定于2018年2月22日至2018年4月30日,在全区开展广电市场专项整治行动。现就有关事项通知如下:

一、整治重点

(一)酒店、宾馆擅自安装卫星电视广播地面接收设施的;

(二)酒店、宾馆擅自截传、干扰、解扰广播电视信号的;

(三)酒店、宾馆未经许可擅自从事专网及定向传播视听节目服务的。

二、工作步骤及安排

(一)宣传发动和自查自纠阶段(2018年2月22日至3月15日)

以下发通知、张贴公告、召开涉事单位会议等形式做好专项整治工作的宣传与发动,要求涉事单位搞好自查自纠。

(二)重点整治阶段(2018年3月16日至4月20日)

结合本区实际、围绕整治工作重点,对全区范围内酒店宾馆卫星地面接收设施的安装和使用等环节进行查处整治。我局将联合公安、工商等部门进行联合执法,对酒店、宾馆擅自安装和使用的卫星地面接收设施进行收缴并依法进行处罚;对利用卫星地面接收设施传播非法卫星电视节目影响安全播出的行为依法进行查处

(三)巩固提高阶段(2018年4月21日至4月30日)

总结专项整治工作成绩与不足,及时开展“回头看”,研究制定长效管理机制,不断巩固整治成果,防止死灰复燃。

以上通知事项请各酒店、宾馆高度重视,及时按照时间节点开展自我排查,对排查出来的问题搞好整改。逾期未整改到位的我局将联合公安、工商等部门依据《广播电视管理条例》、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等法律法规从严从重处罚。

 

                                                      张家界市武陵源区文体广电新闻出版局 

                                                       张家界市文化市场综合执法局武陵源分局

                                                             2018年2月22日   


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: